Resep Selat Solo
Bahan :
• 500 gr daging has dalam
• 2 sdm margarine
• 6 siung bawang merah, iris halus
• 4 sdm kecap cantik
• 1 buah tomat, potong 8 bagian
• 1 cm kayumanis
• 2 buah cengkeh
• ½ butir pala
• Air seperlunya
Haluskan :
• 5 siung bawang putih
• 1 sdt merica abu
• ½ sdt garam
Saus :
• 4 butir kuning telur rebus, haluskan
• 15 gr margarin, lelehkan
• 3 sdm air jeruk nipis
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdt garam
Pelengkap :
• 200 gr buncis, potong 3 cm, rebus sampai matang, angkat, tiriskan
• 200 gr wortel, potong 3 cm, rebus hingga matang, angkat, tiriskan
• 4 butir putih telur rebus, iris memanjang
Cara Membuat :
1. Lelehkan margarin, kemudian tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daging, kecap cantik, tomat, kayumanis, cengkeh, pala dan air.
3. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap. Angkat.
4. Sajikan dengan saus dan pelengkap. Sumber https://uresep-masakan.blogspot.com
إرسال تعليق