Resep Soto Bandung

Resep Soto Bandung

Bahan :
• 500 gram daging sapi sandung lamur, rebus sampai empuk, potong bentuk dadu
• 200 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus, tiriskan
• 2 sendok makan minyak
• 5 siung bawang putih, haluskan
• 1 batang sere, memarkan
• 2 cm jahe, memarkan
• 2 liter kaldu sapi
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 50 gram kedelai putih, rendam sampai mengembang, tiriskan, goreng hingga matang
• 1 batang daun bawang, iris halus
• 1 batang daun seledri, iris halus
• 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara menciptakan
1. Panaskan minyak, kemudian masukkan bawang putih, tumis sampai harum.
2. Masukkan kaldu sapi, sere, dan jahe, aduk rata, masak hingga mendidih, kemudian masukkan daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak sampai mendidih dan matang, angkat.
3. Letakkan lobak, kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah tadi, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.
4. Sajikan gotong royong dengan sambal cabe rawit.
Sumber https://uresep-masakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم