Sate Pentul

Sate Petul
Bahan :
• 500 gr daging sapi
• 6 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• st pala halus
• st ketumbar. Disangrai
• st jinten, disangrai
• garam, merica
• tusukan sate
• 5 sm kecap anggun
• 3 butir bawang merah
• 6 butir cabe rawit merah
• 2 buah jeruk limau

Cara Membuat :
• Cincang daging sapi hingga halus.
• Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jintan lalu campurkan dgn pala halus.
• Aduk daging cincang dgn bumbu yg telah dihaluskan beri garam dan merica secukupnya. Lalu buatlah bentuk lingkaran-2 sebesar kelereng, lalu tusuk dgn bacokan sate dan jadikan beberapa buah tusuk sate.
• Bakar sate pentul di atas bara arang / api hingga sate matang . Sajikan bersama sambal kecap.
• Sambal kecap : Campurkan irisan bawang merah, cabe rawit, kecap anggun dan air jeruk limau.
Sumber https://uresep-kuliner.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama