Otak Otak Bandeng

bandeng ukuran sedang
50 ml santan kental kelapa
1 butir telur ayam, kocok
1/2 buah tahu cina, hancurkan
2 helai daun jeruk
1 tangkai serai, ditumbuk
Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis


Bumbu:
1 sdm bawang goreng
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
Garam seperlunya


Persiapan:
1. Haluskan semua bumbu
2. Bersihkan sisik ikan bandeng, dipukul-pukul dari tengkuk hingga ke ekornya
Keluarkan tulang belakang ikan bandeng lewat mulutnya
Dan gunting perut ikan bandeng, kemudian keruk dagingnya, cincang dan sisihkan

ikan bandeng
3. Masukkan santan kental kelapa, masak sampai santan habis, kemudian angkat dan dinginkan
4. Campur tumisan daging ikan bandeng dengan telur ayam kocok, aduk rata
5. Masukkan tumisan daging ikan bandeng kedalam perut ikan bandeng, kemudian jahit sisinya
6. Bungkus dengan alumunium foil, kukus selama 30 menit, angkat dan dinginkan
7. Panggang atau goreng ikan bandeng sesuai selera sampai kecoklatan, angkat
8. Sajikan otak otak bandeng dengan sambal kesukaan Anda




Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama