Bubur Kampiun


Bubur candil:
1. Campur tepung ketang dengan garam, aduk rata
2. Tuangkan air kapur sirih dan air hangat sambil dicampur hingga rata
3. Bentuk adonan menjadi bundar kecil
4. Rebus air dan gula merah hingga mendidih
5. Masukkan gabungan lingkaran kecil / candil kedalam air gula merah yang mendidih
6. Biarkan sampai terapung, kemudian angkat dan sisihkan

Cara Membuat Bubur Sumsum:
1. Campurkan tepung beras dan santan, aduk rata
2. Rebus air, daun pandan dan garam hingga mendidih
3. Masukkan larutan tepung beras, aduk sampai kental
4. Angkat dan sisihkan

Cara Membuat Ketan Hitam:
1. Kukus beras ketan hitam sampai 1/2 matang
2. Angkat, lalu siram dengan air mendidih
3. Biarkan hingga air terserap habis
4. Kukus hingga matang, angkat
5. Taburi dengan kelapa parut, kemudian sisihkan


Penyajian Bubur Kampiun:
1. Masukkan sebagian ketan hitam, bubur candil dan bubur sumsum ke dalam mangkuk
2. Siram dengan kolak
3. Sajikan


Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama