Bubur Biji Salak


Bahan:
500 gr ubi merah, dikukus kemudian dikupas
250 gr gula merah, dipotong
250 gr tepung sagu
100 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1.2 liter air

Santan:
250 ml santan kelapa kental
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Haluskan ubi merah yang masih panas di mangkuk.
2. Masukkan tepung sagu, aduk hingga rata.
3. Bentuk bundar kecil campuran ubi dan tepung sagu tadi.
4. Kemudian sisihkan.
5. Campur air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan.
6. Rebus hingga mendidih, angkat, lalu saring dan didihkan kembali.
7. Masukkan ubi yang sudah dibuat bulat.
8. Biarkan mengapung, aduk perlahan, kemudian angkat.
9. Sajikan Bubur Biji Salak dengan Santan

Cara membuat Santan:
1. Campur santan dengan daun pandan dan garam.
2. Rebus sampai mendidih, kemudian angkat.


Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama