Resep Lumpia Berair

resep lumpia kering. Pada dasarnya kedua lumpia ini memang sama, tetapi tentu saja masih ada hal yang berlawanan diantara keduanya. Berikut ini yakni resep lumpia lembap dari buat anda.
Untuk Bahan:
  • Kulit lumpia berair secukupnya
  • 100 gr daging ayam yang dipotong-potong kecil
  • 1/4 kg tauge
  • 1 kg bengkuang yang dipotong tipis memanjang
  •  2 butir telur ayam (putihnya saja)
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdm mentega
  • 1 ons gula merah
  • air seperlunya
Bahan Cairan Pemanis:
  • 1 sendok sayur gula merah cair
  • 2 sdm tepung kanji
Bahan Bumbu Halus:
  • 7 siung bawang putih
  • 1 st merica
Cara Membuat:
  1. Rebus ayam sampai matang lalu tiriskan
  2. Siapkan bumbu halus dengan cara menghaluskan bahan bumbu halus sehabis sebelumnya dicuci higienis
  3. Rebus gula merah dengan memakai air seperlunya hingga mendidih lalu masukkan bengkuang sampai airnya meresep ke dalam bengkuang seluruhnya
  4. Siapkan penggorengan, lalu tumis bumbu halus dengan memakai mentega kemudian masukkan bengkuang yang telah disediakan pada poin nomor 3, aduk rata kemudian masukkan tauge dan tambahkan sedikit garam. Aduk sampai rata.
  5. Siapkan cairan perhiasan dengan cara mencampurkan cairan gula merah dengan tepung kanji dan aduk sampai rata.
  6. Siapkan kulit lumpia lembap, kemudian masukkan bahan-materi yang telah dipersiapkan, sehabis itu tuangkan sedikit cairan suplemen di atasnya lalu gulung kemudian lekatkan dengan menggunakan putih telur.
Resep lumpia lembap ini selain rendah kalori sebab tidak lewat proses penggorengan pada kulitnya, isiannya juga bisa dicampurkan bermacam-macam materi sesuai dengan selera anda.
Sekian resep lumpia berair dari , biar membantu dan selamat menjajal .

Sumber https://resepmasakanta.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama