Resep Opor Ayam

 merupakan salah satu menu andalan orang Indonesia saat merayakan momen lebaran Resep Opor Ayam
Resep opor ayam merupakan salah satu sajian andalan orang Indonesia ketika merayakan momen lebaran. Jenis kuliner yang satu ini memang tidak pernah menjemukan dan pastinya sangat pas jika dicicipi dengan ketupat idul fitri anda. Kali ini, akan menyebarkan resep opor ayam untuk anda.
Untuk Bahan:
  • 1 ekor ayam
  • 1 batang serai (dimemarkan)
  • 1 batang lengkuas (dimemarkan)
  • 4 cm kayu bagus
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
Bahan Bumbu:
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 10 butir jintan
  • 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat:
  1. Bersihkan ayam apalagi dahulu, lalu potong ayam menjadi beberapa bab lalu goreng hingga bewarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan bumbu halus dengan cara menghaluskan semua bahan bumbu halus hingga benar-benar halus, lalu tumis dengan sebelumnya memanaskan 3 sdm minyak kemudian masukkan daun salam, lengkuas, serai dan kayu manis dan aduk hingga rata. Setelah itu masukkan santan dan ayam, aduk hingga rata. Tunggu sampai timbul amis bau.
  3. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Resep opor ayam ini sungguh lezat bila dihidangkan dengan ketupat selagi hangat.
Sekian resep opor ayam dari , selamat hari raya lebaran, mohon maaf lahir dan batin.

Sumber https://resepmasakanta.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama