Resep Pallu Basa Khas Makassar

 merupakan salah satu resep khas Makassar yang hampir  mirip dengan hidangan coto Makassar Resep Pallu Basa Khas Makassar
Resep Pallu basa merupakan salah satu resep khas Makassar yang nyaris mirip dengan menu coto Makassar. Namun pada resep pallu basa memakai komplemen kelapa. Kali ini, akan mengembangkan resep pallu basa khas Makassar untuk anda.
Untuk Bahan:
  • 150 gr daging sapi
  • 150 gr hati sapi
  • 150 gr usus sapi
  • 150 gr jantung sapi
  • 3 cm lengkuas yang dimemarkan
  • 1 batang serai yang dimemarkan
  • 7 cengkih
  • 3 cm kayu elok
  • 800 ml air kaldu rebusan daging sapi
  • 1 sdt gula merah
  • 50 gr kelapa parut yang disangrai terlebih dulu lalu diblender sampai halus
  • 50 ml air asam jawa
Bumbu Halus:
  • 7 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 8 cabe merah keriting
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 cm jahe
  • 1/2 biji pala
  • garam seperlunya
Cara Membuat:
  1. Rebus daging sapi dan jerohannya secara terpisah sampai betul-betul matang, kemudian sisihkan.
  2. Siapkan bumbu halus dengan cara menumis semua bahan untuk bumbu halus bareng lengkuas, cengkih, serai dan kayu cantik hingga matang dan mengakibatkan bau amis. Setelah itu masukkan daging sapi dan jerohannya yang sudah dipersiapkan pada poin nomor 1, aduk hingga rata lalu masukkan air kaldu dan masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan kelapa yang sudah disangrai dan dihaluskan kemudian tambahkan air asam dan rebus hingga mendidih dan kuah agak sedikit mengental
Sebagai perhiasan untuk anda bahwa resep pallu basa ini mampu juga cuma menggunakan daging sapi saja jika anda membenci dengan jerohan sapi. Selain itu, setelah disiapkan di mangkuk saji anda bisa menambahkan telur yang masih mentah. Kuah yang panas mampu mematangkan telur di dalamnya.
Sekian resep pallu basa dari Resep Masakan Ta', supaya bermanfaat dan selamat menjajal .

Sumber https://resepmasakanta.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم