[Resep] Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti Crispy Gurih

Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti Crispy Gurih - Selamat Pagi bunda. Siapa tak suka udang? Kali ini saya akan memberikan resep ihwal cara membuat udang goreng crispy yang sangat mudah untuk bunda buat di rumah. aku percaya bawah umur bakal betah makan di rumah dan meminimalisir jajan di luar.

Dijamin niscaya kalian bakal ketagihan jika mencicipi udang goreng tepung yang menggunakan Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy di bawah ini.

Tenang saja, cara membuat udang goreng tepung crispy ini sangatlah mudah dan bisa kalian coba kapanpun kalian mau di rumah kalian masing-masing. Teksturenya yang renyah, gurih, lezat, dan lembut membuat Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy sangat disukai oleh semua golongan.

Sudah penasaran dengan Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy? Langsung saja, berikut adalah Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy yang mampu kalian coba dengan gampang dan dijamin bakal ketagihan untuk mencobanya.

Resep Udang Goreng Tepung Roti Crispy Gurih


Bahan Membuat Udang Goreng Tepung Crispy :
  1. Tepung roti, 150 gram
  2. Udang jerbung/bago besar di kupas dan sisakan ekornya, 10 buah

Bahan Tepung lalu di aduk rata :
  • Tepung terigu, 50 gram
  • Garam, 1 sendok teh
  • Air, 150 ml
  • Telur, 1 butir
  • Kentang abu, 50 gram
  • Telur, 1 butir
  • Merica bubuk, ½ sendok teh


Cara Untuk Membuat :

  1. Olesi permukaan udang sama bahan tepung, lalu masukan kedalam tepung roti. Lakukan 2x agar udang tertutup rata bersama tepung roti.
  2. Goreng udang di minyak goreng yang panas dan  banyak hingga udang berwarna kuning kecokelatan. Setelah matang, Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus tomat.


Demikian artikel perihal Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti Crispy Gurih yang sungguh singkat dan mudah juga praktis yang mampu kalian coba di rumah kalian. Selamat mencoba !
Sumber https://kulinerkan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم