[Resep] Cara Menciptakan Nasi Uduk Khas Betawi Gurih, Nikmat

Resep Cara Membuat Nasi Uduk Khas Betawi Gurih, Nikmat - Masyarakat Jakarta tentunya kenal dengan kuliner Nasi Uduk, karena sangat mudah untuk didaptkan, biasa dijual ketika pagi untuk hidangan sarapan, maupun di malam hari sebagai hidangan makam malam. Makanan sederhana yang ternyata merupakan makanan khas Betawi yang siapapun mengenalnya. Itulah Resep Cara Membuat Nasi Uduk Khas Betawi Gurih, Nikmat
A) Bahan
    - Beras putih ( 400 gram )
    - Santan dari 1/2 butir kelapa ( 625 cc )   
 
B) Bahan Pelengkap
    - Orek tempe
    - sanbal teri
    - Kerupuk
    - Bihun goreng
    - Bawang goreng
    - Telur dadar

C) Bumbu
    - Ketumbar debu ( 1/2 sendok teh )
    - Serai ( 1/2 batang )
    - Daun salam ( 1lembar )
    - Daun pandan ( 1 lembar )
    - Garam seperlunya

D) Cara Memasak

  1. Cuci beras hingga higienis, tiriskan.
  2. Kukus beras menjadi 1/2 matang. Angkat.
  3. Rebus santan bareng ketumbar debu, daun salam, daun pandan dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Kecilkan api.
  4. Masukkan beras yang dikukus tadi ke dalam rebusan santan, aduk-aduk rata. Masak dengan api kecil. Masak sampai santan kering. Angkat.
  5. Kukus kembali beras yang telah dimasak bersama santan tadi hingga matang. Angkat.
  6. Sajikan nasi uduk di piring saji bersama lauk-pauk dan kerupuk. Hidangkan.

Terimakasih bunda, telah berkunjung dan membaca postingan ihwal Resep Cara Membuat Nasi Uduk Khas Betawi Gurih, Nikmat. supaya berguna untuk bunda


Sumber https://kulinerkan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama