Cara Membuat Sate Padang Pariaman Super Nikmat - ini yaitu resep yang paling banyak Permintaan untuk untuk memperbarui Resep Sate Padang Asli ini yang Sudah pasti nanti akan eksklusif di Peraktekan anda-anda sekalian Menu Makan Malam ini, Oleh balasannya pada Kesempatan ini aku akan membuatkan ke anda, Adapun Makanan ini akan menjadi satu Makanan yang Sering di jumpai di Berbagi daerah yang ada di kawasan tinggal anda masing-masing, pada sore hari dan malam hari kita bisa dengan mudah untuk menemui Sate Padang, yang mana biasanya mampu dengan mudah kita temukan di Pinggir-pinggir Jalan.
Nah inilah Resep untuk Membuat Sate Padang Asli ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya yang pernah Kami bagikan Kepada anda sekalian semua dimana sudah di Coba Oleh sahabat-sobat.langsung saja yang sudah Penasaran Resep Sate Padang ini,kita liat saja Bahan untuk Cara pengerjaan sate Padang ini.
Resep Cara Membuat Sate Padang Pariaman Super Nikmat
Bahan - bahan :
- Air untuk merebus
- Lidah sapi (saya pakai dging sapi)1.000 grm
- Garam,1sndok makan
- Daun kunyit, robek-robek, ikat simpul,2lbr
- Minyak goreng,4-5 sendok makan
- Daun jeruk,10lbr
- Serai, memarkan,3 btg
- Bumbu kari bubuk,1sendok makan
- Asam kandis,1ptg
- Lengkuas, memarkan,3cm
- Tepung kanji,2sendok makan
- Air,300 ml
- Tepung beras,50grm
- Tusuk sate
- Bawang putih, 6siung
- Kunyit, 4cm
- Bawang merah,12 btr
- Jahe, 4 cm
- Merica, 11/2 sendok teh
- Cabai halus/giling (saya pakai 2-3 sdm, agar pedes), 1 sendok makan
- Bawang goreng untuk taburan
- Garam, 2sendok teh
Cara Membuat Sate Padang :
- Rebus pengecap sapi ke air mendidih, selama lima menit, angkat. Kupas kulit pengecap,sampai kulit terkelupas bersih.Cuci lalu rebus lagi dalam air,taburkan garam ( 60 menit). Setelah lidah telah empuk, tiriskan, pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml. Potonglah pengecap sapi ukuran 1×1×2 cm, sisihkan..
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun kunyit,lengkuas, daun jeruk, dan bumbu kari, aduk-aduksampai baunya sedap, kemudian angkat dan masukkan 2/3 bagian tumisan ke dalam kaldu. jerang kembali di atas api, lalu masukkan asam kandis.
- kombinasikan penggalan pengecap sapi tsb bareng sisa bumbu tumis, aduk-aduk sebentar saja di atas api sampai merata, kemudian angkat dan Tusukkan cuilan-cuilan lidah sapi pada tusuk satai, masing-masing 3-4 potong.
- Panggang satai di atas bara api sampai baunya harum kurang lebih 3 menit, balik-balikkan dan angkat. Taruh satai,dan taburi bawang goreng secukupnya.
- Makan selagi masih panas bareng ketupat.
Nah Demikianlah Resep Cara Membuat Sate Padang Pariaman Super Nikmat yang mampu aku berikan buat anda, oia.. hampir saja Terlupa, Resep ini untuk 24 Tusuk Sate, Jadi nanti anda bisa menerka sendiri berapa banyak yang hendak anda bikin. Sumber https://kulinerkan.blogspot.com
Posting Komentar