Olahan Daging Sapi > Resep Bistik Daging Sapi Jawa Gurih Meresap !!

Olahan Daging Sapi > Resep Bistik Daging Sapi Jawa Gurih Meresap - Bistik daging sapi salah satu sajian steak yang banyak disenangi sebab rasanya yang yummy. Penyajian bistik daging sapi sesuai dengan kematangan yang diharapkan penikmatnya, mirip medium, medim rare, ataupun welldone dan tingkat kematangan lainnya. semuanya tetap lezat untuk dicicipi yang penting resep bistik daging lezat sesuai dengan ukuran takarannya.


Bistik daging memang bukan makanan orisinil Indonesia, tetapi gaya hidup yang dinamis menimbulkan santapan ini digemari alasannya adalah simpel dan cepat. Bistik daging juga bisa dibentuk sendiri dirumah kalau tidak ingin membeli yang siap saji. Resep bistik daging sapi enak juga mudah didapatkan serta mudah didapatkan. Seperti pada kesempatan kali ini akan dibagikan resep bistik daging sapi yummy dan simpel.

Olahan Daging Sapi > Resep Bistik Daging Sapi Jawa Gurih Meresap !!
Bahan-materi membuat bistik daging sapi
Bahan utama bistik :
  • 1 kg daging sapi
Bahan merendam daging bistik:
  • 6 siung bawang putih dihaluskan
  • ½ sendok teh merica
  • 3 biji kemiri dihaluskan
  • Garam, kecap elok, dan air secukupnya
Bahan saus bistik daging sapi:
  • 6 siung bawang putih haluskan
  • 1 siung bawang bombai iris tipis
  • 2 sendok teh seperlunya
  • Kecap anggun, saos sambal, garam, gula secukupnya
Langkah langkah membuat saos bistik daging sapi:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
  2. Masukkan air, kecap bagus, saus sambal, garam, gula secukupnya
  3. Aduk rata dan masukkan cairan tepung meizena seraya dicampur sampai rata dan mengental, matikan api, sisihkan.
Langkah-langkah membuat bistik daging sapi:
  1. Iris daging sapi dengan serpihan melebar, rendam dalam air berbumbu khusus merendam, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Setelah itu, panggang daging diatas grill yang sudah diolesi dengan minyak, masak dengan kematangan sesuai dengan selera, angkat dan sajikan dalam piring
  3. Gunakan piring saji, hiasi dengan aksesori mirip kentang, wortel, brokoli, danlainnya dengan rapi.
  4. Letakkan bistik daging di tengahnya, siram dengan saos yang telah disiapkan.
Begitu mudah resep bistik daging sapi enak dan mudah ini kan. suguhkan kepada seluruh keluarga selagi hangat agar lebih terasa lezat. Resep bistik daging sapi lezat ini juga mampu dibentuk kapan saja kita mau atau setiap hari, tidak ada larangan.

Selamat menikmati bistik daging sapi menurut resep bistik daging sapi yummy. biar resep tentang Olahan Daging Sapi > Resep Bistik Daging Sapi Jawa Gurih Meresap berfaedah untuk bunda.
Sumber https://kulinerkan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم