Resep Kue > Cara Menciptakan Bolu Pisang Yang Lembut Dan Sederhana

Resep Kue > Cara Membuat Bolu Pisang Yang Lembut dan Sederhana - Kue bolu yang biasa anda buat lazimnya hanya berbahan telur dan tepung. Apakah ada cara lain menikmati kue bolu tanpa rasa bosan? Nah cobalah resep membuat bolu pisang enak berikut ini dengan sangat mudah dan tidak perlu waktu lama. Bolu pisang ini akan membuat rasa baru yang berlainan dan lebih padat. Bolu pisang sangat lezat bila ditemani dengan teh hangat seraya menikmati sore yang hangat.

Bolu pisang juga sungguh enak selaku hidangan menjamu tamu atau sajian berkumpul bareng keluarga sembari membuatkan pengalaman satu sama lain. Membuat bolu pisang sama mirip membuat bolu pada umumnya namun ada perhiasan materi adalah pisang. Untuk menjadikannya lebih enak, bacalah resep membuat bolu pisang yummy berikut ini sesudah itu pribadi praktikkan selaku kejuatan bagi keluarga anda.Resep menciptakan bolu pisang yummy

[ Resep Kue ] Cara Membuat Bolu Pisang Yang Lembut dan Sederhana

Bahan-materi menciptakan kue bolu pisang enak:
  • 500 gram pisang ambon atau pisang raja;
  • 200 gram tepung terigu protein sedang;
  • 50 gram keju, atau kenari, atau mete sebagai toping;
  • 10 butir telur dan ambil bagian kuningnya saja;
  • 8 butir telur dan diambil bagian putihnya saja;
  • 6 sendok makan susu kental anggun;
  • 200 gram gula pasir;
  • 50 gram margarin dan dilelehkan;
  • ½ sendok teh baking powder.
Langkah-langkah menciptakan kue bolu pisang enak:
  1. Pilih pisang yang benar-benar matang dan manis kemudian haluskan;
  2. Campur pisang dan susu kental manis hingga rata, sisihkan;
  3. Telur, gula pasir, dan baking powder dikocok sampai mengembang dan berganti warna menjadi puttih pucat:
  4. Masukkan pisang dan susu yang telah dihaluskan seraya terus mengaduknya sampai rata;
  5. Setelah itu, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga semua tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal;
  6. Masukkan margarin cair dan aduk kembali hingga rata secara perlahan;
  7. Masukkan campuran bolu pisang dalam loyang yang telah di olesi mentega;
  8. Taburi keju atau yang lainnya sebagai toppingnya;
  9. Masukkan dalam panggangan yang sudah dipanasi dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit.
  10. Setelah matang angkat, untuk memutuskan bolu betul-betul matang tusuk kue bolu dengan lidi kecil kalau sudah tidak lengket berarti sudah matang. Biarkan cuek sebelum dinikmati.

Cukup gampang bukan resep membuat bolu pisang yummy? Bagi para pemula juga tidak akan memperoleh kesulitan memiliki arti dalam menciptakan bolu pisang lezat ini. Mulailah beranjak ke dapur dan mempersiapkan semua bahannya. supaya artikel ihwal [ Resep Kue ] Cara Membuat Bolu Pisang Yang Lembut dan Sederhana, cara membuat bolu pisang kukus, resep menciptakan bolu pisang kukus, cara menciptakan bolu pisang sederhana, cara menciptakan bolu pisang keju, berguna untuk anda. Selamat menjajal !
Sumber https://kulinerkan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama