[Seafood] Cara Menciptakan Cumi Masak Pedas Sederhana

 Cara Membuat Cumi Masak Pedas Sederhana [SeaFood] Cara Membuat Cumi Masak Pedas Sederhana
Malem-malem dengan situasi hambar, paling lezat masak yang anget-anget, Ga ada salahnya kita mencoba menciptakan kuliner yang satu ini ibu. Cumi Masak Pedas, olahan berbahan cumi memang beragam ya bunda, nah yang akan kita buat kali ini cukup sederhana namun saya yakin akan menggoyang pengecap putra-putri bunda semua. setuju, kita pribadi aja ke cara membuat Masakan SeaFood yang satu ini, siapkan kebutuhannya ya:

[SeaFood] Cara Membuat Cumi Masak Pedas Sederhana

Bahan Cumi Bumbu Cabai :
  • Tomat merah di cincang 1buah
  • Minyak sayur 3sdm
  • Santan kental 200 
  • Cumi-cumi sedang, bersihkan, iris melintang tipis 300 grm
Haluskan :
  • Cabai merah 8 buah
  • Bawang merah 6 btr
  • Bawang putih 3 siung
  • Terasi goreng 1/2 sdt
  • Serai 1 batang ambil yang putihnya lalu haluskan
  • Asam Jawa 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Garam 1sdt
Cara menciptakan Cumi Masak Pedas :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
  2. Masukkan tomat, dan aduk - aduk hingga layu.
  3. Tambahkan cumi,dan aduk - aduk hingga kaku
  4. Taroh santan, aduk lagi sampai mendidih dan kental.
  5. Angkat, dan hidangkan


Cukup mudahkan Cara Membuat Cumi Masak Pedas Sederhana, jangan sungkan untuk bertanya ya bunda bila kesusahansilahkan menjajal bunda.

[SeaFood] How to Make Spicy Calamari Simple Cooking 

Chili Seasoning Squid Ingredients: 

  • Red tomato chopped 1buah 
  • Vegetable oil 3sdm 
  • Thick coconut milk 200 
  • The squid was, cleaned, sliced ​​thin crosswise 300 grm 

Blend: 

  1. 8 pieces of red chilli 
  2. 6 grains of red onion 
  3. 3 cloves of garlic 
  4. Fried shrimp paste 1/2 tsp 
  5. 1 stalk lemongrass take the white then puree 
  6. Tamarind 1 tsp 
  7. Sugar 1 tsp 
  8. Salt 1 tsp 

How to make Spicy Calamari Cook: 

  1. Saute ground spices until fragrant and cooked. 
  2. Stir in the tomatoes, and stir - stir until wilted. 
  3. Add squid and stir - stir until stiff 
  4. Taroh coconut milk, stir until boiling and thickened. 
  5. Remove, and serve

Sumber https://kulinerkan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم