Cara Membuat Nasi Lamak Sarikayo - Untuk anda pecinta resep gulai bagar, belut lado hijau, resep rendang yakni resep nasi lamak sarikayo. Yuk coba cara menciptakan nasi lemak sarikayo untuk keluarga dirumah :)
Bahan Bawah Nasi Lamak Sarikayo
- Santan 200 cc ( dari 16 butir kelapa )
- Daun pandan 1 lembar
- Secukupnya garam
- Beras ketan putih 500 gr, rendam 1 malam
Bahan Atas Nasi Lamak Sarikayo
- Telur 5 butir, kocok
- Tepung beras 2 sendok makan
- Gula pasir 200 gr
- Air daun suji 500 cc ( dari 15 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan )
- Santan 350 cc dari 1 butir kelapa
- Secukupnya garam
Cara Membuat Nasi Lamak Sarikayo
Bagian bawah :
- Santan direbus dengan daun pandan serta garam
- Ketan dikukus hingga setengah matang
- Keluarkan dari dangdang serta tuangi santan
- Dijerang diatas api kecil, aduk aduk hingga santan tersiap ketan
- Letakkan diatas loyang, tekan hingga padat
- Letakkan di atas dangdang yang airnya sudah mendidih
Bagian atas :
- Telur kocok, tepung beras, gulapasir dicampur sampai rata
- Tuangkan air daun suji juga santan, aduk sampai gula larut
- Tambahkan garam
- Tuangkan adonan ini diatas ketan, kukus sampai matang seluruhnya
- Angkat, bila telah dingin potong ukuran sesuai selera
Resep nasi lamak sarikayo ini sudah jadi dan sa disuguhkan. Selamat menjajal
Sumber https://anekaresepmasakanpadang.blogspot.com
إرسال تعليق