Resep Bolu Gulung Selai Blueberry

Resep Bolu Gulung Selai Blueberry Maknyus

Kini kreasi kue bolu sudah sungguh meningkat, jikalau dahulu hanya ada kue bolu untuk ulang tahun saja, sekarang kita mampu menenteng bolu gulung lembut, kue bolu yang lembut dan yummy yang digulung dengan sangat bagus dan profesional sehingga tidak retak dan hancur.

Kita cobain yuk cara buat nya  dan bagaimana agar hasil Resep Bolu Gulung Selai Blueberry lezat dan yang pasti wangi

Bahan-bahan : 


4 kuning telur
1 butir telur utuh
40 gram gula halus
30 gram tepung terigu kunci biru, ayak
75 gram mentega (saya pakai anchor), cairkan
Secukupnya selai strawberry atau selai blueberry atau selai sesuai selera

Langkah membuat Bolu Gulung Selai Blueberry:

- Siapkan loyang 22 x 22 cm olesi margarine dan lembari dengan baking paper kemudian oles sdkt margarine lg (tipis2 ya oles nya). Klo pake loyang anti lengket bab bawahnya sj yg d oles tipis..

- Panaskan panggangan d suhu 180 derajat

- Di dalam ember, kocok telur dan gula dgn speed tinggi hingga berwarna putih dan kental

- Setelah kental turunkan mixer k speed 1 kemudian masukan terigu sambil d kocok kemudian masukan mentega cair bertahap smbl d aduk hingga adonan merata.

- Tuang dalam loyang, panggang slm kurleb 10-15 menit (sesuaikan oven msg2 ya).

- Keluarkan dr loyang, tunggu sampai acuh taacuh lalu olesi selai sesuai selera,gulung.. potong2 dan sajikan
Sumber https://masakandananekakue.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama