Resep Kue Spesial Natal & Tahun Baru 2020- Menyambut hari raya natal dan sekaligus juga Perayaan Tahun Baru 2020 masehi di tahun ini akan terasa lebih Istimewa dan memberikan beragam menu sedap dari blog aneka resep kuliner .
Lalu bagaimana cara anda / bunda-bunda yang doyan masak atau mengolah resep resepnya di dapur sendiri? Apakah perayaan natal,tahun gres kali ini sudah mempersiapkannya? So niscaya harus lah, sebab pasti di hari-hari besar dan Istimewa seperti itu , akan ada sanak family berkumpula bareng di rumah. Otomatis juga menu masakan, minuman dan kue kue kering maupun berair menjadi suguhan yang wajib di sandarkan di meja tamu.
Dan berikut ini admin akan kasih beberapa Resep Masakan Spesial Natal & Tahun Baru.
Bahan-materi/bumbu-bumbu :
Bahan Karamel:
Cara Pengolahan :
Lalu bagaimana cara anda / bunda-bunda yang doyan masak atau mengolah resep resepnya di dapur sendiri? Apakah perayaan natal,tahun gres kali ini sudah mempersiapkannya? So niscaya harus lah, sebab pasti di hari-hari besar dan Istimewa seperti itu , akan ada sanak family berkumpula bareng di rumah. Otomatis juga menu masakan, minuman dan kue kue kering maupun berair menjadi suguhan yang wajib di sandarkan di meja tamu.
Dan berikut ini admin akan kasih beberapa Resep Masakan Spesial Natal & Tahun Baru.
Resep Kue Kering Caramel Ginger Untuk Natal & Tahun Baru
![]() |
Caramel Ginger |
- 150 gram mentega asin, dinginkan sebentar
- 75 gram margarin
- 175 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh kayumanis debu
- 2 sendok makan jahe debu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh bumbu spekuk
Bahan Karamel:
- 50 gram gula pasir
- 50 ml air panas
- Bahan Glasur:
- 4 putih telur
- 600 gram gula tepung
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- pewarna merah
- pewarna cokelat
- pewarna biru
![]() |
Caramel Ginger |
Cara Pengolahan :
- Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk hingga gula larut. Ukur 50 ml.
- Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan caramel. Kocok rata
- Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu debu, baking powder, kayumanis bubuk, jahe bubuk, garam, dan bumbu spekuk sambil diayak dan dicampur rata. Simpan dalam lemari es.
- Giling tipis. Cetak bentuk snowman. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit menit dengan 150 derajat Celsius.
- Glasur, kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sambil dikocok hingga rata. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata. Beri warna.
- Hias kudapan manis dengan glasur berwarna.
- Untuk 850 gram (15 buah) .
Cara pembuatan dan pengerjaan kue kudapan manis kering dan basahan di kurun tahun 2020 ini juga ada sedikit perubahan/ evolusi yang di sebabkan makin canggihnya zaman sekarang, ini bisa di lirik pada setiap kali proses pemasaran kuliner yang sudah banyak memakai system Online , via social media, facebook, go jek, dll , bisa disebut juga DO alias delivery order :) .
Sumber https://resepmenubulanramadhan.blogspot.com
Posting Komentar