Resep Masakan Sayur Lodeh Nusantara

Sayur lodeh ialah salah satu masakan yang sangat terkenal di nusantara karena masakan ini merupakan masakan khas nusantara yang lebih tepatnya dari pulau jawa. Sayur lodeh mempunyai rasa yang khas dan lezat.

Kenikmatan sayur lodeh akan terasa lebih nikmat lagi jika di suguhkan di dalam rumah bareng denga keluarga di rumah.



Buat ibu-ibu yang mencari resep masakan sayur lodeh, ibu-ibu sekalian mampu membacanya di sini di situs web ini alasannya adalah pada kesempatan ini aku akan membagikan resep masakan sayur lodeh yang sungguh nikmat dan bergizi

Sayur lodeh sangat bergizi sebab kandunan sayur di dalamnya memiliki nutrisi yang sangat bagus untuk badan sehingga sangatlah penting untuk selalu mengamati gizi untuk tubuh ini.

Resep Masakan Sayur Lodeh Yang Bergizi

Oke ibu-ibu sekalian yang sedang mencari resep masakan sayur lodeh yang sehat dan bergizi, berikut ini bahan-bahan apa saja yang mesti di siapkan saat akan menciptakan masakan sayur lodeh dan cara membuatnya yakni sebagai berikut.

Bahan-materi yang diharapkan :
  • 2 buah manisah hijau muda
  • 1 potong tahu
  • 1 potong tempe
  • 10 biji kacang panjang
  • 150 gram buncis koro
  • 10 biji cabai besar
  • 1 buah tomat
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • Ketumbar secukupnya
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 lembar daun bawang

Cara membuat :
  1. Pertama tama rebus koro terlebih dulu,disertai dengan kacang panjang dan labunya
  2. Haluskan semua dengan memakai blender kecuali daun salam dan lengkuas
  3. Utk cabe kecilnya sisakan beberapa cabai kecil untuk dimasukkan dalam olahan degan kondisi utuh
  4. Selanjutnya tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai mengeluarkan aroma yang harum
  5. Lalu tambahkan gula pasir, garam, gula merah seperlunya dan juga cabai kecil utuhnya, daun salam, dan jugalengkuas
  6. Sambil menumis, siapkan panci dan rebus air seperlunya untuk kuah sayurnya
  7. Setelah aromaharum harum keluar , masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi air rebusan sayur
  8. Masukkan semua sayuran yang ada ke dalam panci, dan beri seperlunya gula dan garam
  9. Tunggu sampai kubisnya menjadi empuk dan lembut
  10. Setelah kubis mulai empuk, masukkan santan cair siap pakai ke dalam panci
  11. Lodeh sayur nusantara siap di hidangkan

Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama