Siapa yang belum pernah coba masaksan sunda, kalo pernah coba sebutkan satu saja kuliner sunda yang pernah kau coba?.
Nah pada potensi ini saya ingin menunjukkan salah satu resep masakan sunda tempo dahulu yang tentu saja gak ketinggalan jaman.
Masakan sunda dari abad kemudian hingga kala sekarang ini tak pernah lekang oleh waktu dan tetap memiliki cita rasa khas sunda yang sungguh lezat.

Masakan sunda ini memiliki cita rasa masakan yang cukup lezat dan juga lezat terutama masakan yang berunsur jajan seperti cilok dan juga tahi aci. Hehe nikmatnya nomer satu mah kalo itu.
Nah siapa yang penasaran dengan resep masakan sunda tempo dahulu? Ini ni resep kuliner sunda tempo dulu yang melegende sampai ketika ini yakni sate maranggi. Pasti teman semua sudah pernah denger dan pada pembahasan ini akan saya tulis mengenai resepnya.
Resep Masakan Sunda Tempo Dulu Satu Maranggi
Nah berikut ini merupakan resep kuliner sunda tempo dahulu yang sungguh lezat sate maranggi yang sungguh nikmat dan juga sedap. Resep yang satu ini paling sesuai di hidangkan di rumah bareng dengan keluarga di rumah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com
Masakan sunda dari abad kemudian hingga kala sekarang ini tak pernah lekang oleh waktu dan tetap memiliki cita rasa khas sunda yang sungguh lezat.

Masakan sunda ini memiliki cita rasa masakan yang cukup lezat dan juga lezat terutama masakan yang berunsur jajan seperti cilok dan juga tahi aci. Hehe nikmatnya nomer satu mah kalo itu.
Nah siapa yang penasaran dengan resep masakan sunda tempo dahulu? Ini ni resep kuliner sunda tempo dulu yang melegende sampai ketika ini yakni sate maranggi. Pasti teman semua sudah pernah denger dan pada pembahasan ini akan saya tulis mengenai resepnya.
Resep Masakan Sunda Tempo Dulu Satu Maranggi
Nah berikut ini merupakan resep kuliner sunda tempo dahulu yang sungguh lezat sate maranggi yang sungguh nikmat dan juga sedap. Resep yang satu ini paling sesuai di hidangkan di rumah bareng dengan keluarga di rumah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 300 gram daging sapi/kambing
- 200 gram lemak daging
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 sendok teh ketumbar
- Asam jawa secukupnya
- Gula merah seperlunya
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Pertama-tama potong-potong daging terlebih dulu
- Setelah daging di potong lalu cuci hingga bersih, dan tiriskan
- Haluskan semua bumbu (bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam, dan gula) sampai halus
- Setelah halus berikan sedikit air, dan masukkan asam jawa
- Masukkan daging yang sudah di cuci ke dalam bumbu halus, lalu aduk rata dan diamkan kurang lebih 30 menitan sampai bumbunya meresap tepat
- Tusuk daging dengan memakai tusuk sate dengan diberi lemak
- Tusuk sate dengan cara selang seling dengan daging
- Selanjutnya bakar sate di atas bara api, dan bolak-balik semoga daging semoga tidak gosong
- Apabila di rasa sudah matang, sate siap di suguhkan
Selamat mencoba
Posting Komentar