Resep Woll Roll Bread

Wah resep woll roll bread yummy nih, cocok disantap abis buka puasa!

Woll roll bread



Bahan A :
  • 350gr terigu
  • 50gr gula pasir
  • 20gr susu abu (pakai fibercreme)
  • 1 telur
  • 5 gr ragi
  • 180-190ml air putih (bisa ganti susu)

Bahan B :
  • 50gr margarin
  • Sejumput garam

Bahan C :
  • Pisang
  • ( 4 pisang, masak dengan margarin secukupnya, sambil dihaluskan)
  • Coklat secukupnya (selai coklat)

Cara menciptakan :
- Campurkan materi A, uleni 1/2 kalis, beri bahan B , uleni sampai kalis lentur
- diamkan Selama 1 jam
- timbang, bagi jadi 5 , bentuk bulatan
- ambil 1 adonan, gilas memanjang, beri isian pisang dan coklat dibagian atas, kemudian lipat separuh, bab bawah di iris2 membentuk mirip rambut, lalu gulung dari atas ke bawah, kerjakan hingga tamat , tata di loyang bulat
- diamkan lagi 30 menit, olesi air putih atau susu evaporasi
- oven selama 20-25 menit suhu 160-170° , sesuaikan panggangan masing2
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama