Resep Cap Cay Goreng Bakso

Istilah cap cay di dalam bahasa Indonesia bahwasanya bermakna 10 macam sayur. Namun pada kenyataanya banyak orang menyajikan cap cay goreng hanya berbagai macam sayur saja.

Mereka kadang kala menyertakan bahan-bahan masakan yang mereka miliki di rumah. Mereka mampu saja menambahkan cumi, udang, kekian, rambak perut ikan, ati ayam, dan sebagainya tergantung dengan selera dan cita rasa masing-masing.


Resep Cap Cay Goreng Bakso

Bahan-Bahan :
  • 50 gram daging ayam yang telah diiris kecil-kecil
  • 200 gram sawi putih yang sudah dipotong
  • 5 buah bakso, dipotong sesuai selera
  • 1 ikat sawi hijau yang sudah diiris
  • 150 gram kembang kol yang dsudah dipotong
  • 1 buah wortel, dipotong memanjang
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 siung bawang putih yang dicincang bernafsu
  • 1 sendok makan saus tiram
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica
  • ½ sendok makan tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
  1. Bawang putih ditumis hingga harum kemudian tambahkan ayam dan daging bakso. Aduk hingga berubah warna
  2. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air
  3. Tambahkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol yang sudah diiris-potong, aduk hingga rata
  4. Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga kuliner mengental
  5. Angkat dan cap cay goreng siap disajikan.

Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama