Karena pakai kunyit untuk menghilangkan amis bacin, jadi warna cumi gak hitam pekat mirip biasa saya masak cumi hitam. Ini bumbunya lain yaa, baru.
Ini rasanya gurih alasannya pakai ketumbar juga. Btw ini sengaja dimasak kering dan gak pakai suplemen air soalnya cumi telah mengeluarkan air dikala diolah. Alot? Nggak lah.

Resep Cumi Hitam Bumbu Kunyit
Bahan :
Bumbu halus :
Bumbu daun :
Langkah :
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Resep Cumi Hitam Bumbu Kunyit
Bahan :
- 500 gram cumi (cuci tanpa mencampakkan tintanya)
- Sesuai selera cabe rawit hijau
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu bubuk
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1/2 sdr ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit abu
Bumbu daun :
- 2 lembar daun salam
- 4 cm jahe (geprek)
Langkah :
- Tumis bumbu halus dan bumbu daun sampai harum dan matang.
- Masukkan cumi lalu aduk sampai cumi berubah warna. Saat cumi mengeluarkan air, masukkan cabe, garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Tekan2 perut cumi agar keluar tintanya. Masak terus sampai air berkurang kering dan bumbu melekat pada cumi. Koreksi rasa dan suguhkan.
إرسال تعليق