Resep Tumis Kerang Saus Tiram

Beri penilaian 1-10 ya bund dan share yaah



Resep Tumis Kerang Saus Tiram

Bahan :
  • 250gram kerang ijo kupas = bersihkan kotorannya => cuci higienis kemudian rebus dengan 2 lembar daun salam dan tiriskan.
  • 1 buah bawang bombay iris
  • 1 batang daun bawang iris
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt lada debu
  • 1/2 sdt kaldu abu
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam seperlunya
  • 200ml air matang

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 3 buah rawit merah
  • 4 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah

Cara mengolah makanan :
  1. Tumis bawang bombay hingga amis
  2. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, beri lada,kaldu bubuk, garam,gula secukupnya. Tambahkan saus tiram aduk rata.
  3. Masukkan kerang tumis hingga bumbu meresap beri air matang masak sampai air sedikit berkurang dan bumbu meresap koreksi rasa tambahkan irisan daun bawang aduk rata dan sajikan.

Selamat mencoba

Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama