Resep Udang Goreng Tepung

Siapa sih yang tidak pernah merasakan nikmatnya udang goreng tepung? Nikmatnya udang yang dibalut dengan tepung yang renyah ini sudah banyak dijadikan makanan favorit di rumah dan di mana saja.



Mungkin para ibu-ibu akan menyajikan makanan ini sebagai bekal untuk anak-anak mereka. Menu ini gampang dibuat dan bahannya juga tidak terlalu banyak. Bagi para pemula, mengolah makanan menu ini bisa dipakai sebagai percobaan alasannya tidaklah susah.

Resep Udang Goreng Tepung

Bahan Utama
  • 200 gram udang jerbung yang telah dibuang kepala dan dibersihkan
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica
  • Minyak goreng
  • 100 gram tepung panir garang

Bahan Celupan
  • 50 gram tepung terigu
  • ½ sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh tepung tapioca
  • ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 125 ml air es

Cara Membuat
  1. Taburi udang dengan garam dan merica dan diamkan selama 15 menit
  2. Campur materi celupan yang sudah disiapkan dan aduk merata
  3. Masukkan udang ke dalam materi celupan lalu gulingkan dalam tepung panir bergairah
  4. Panaskan minyak, goreng udang sampai warna berganti kekuningan.
  5. Angkat kemudian tiriskan. Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal.

Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama