Bahan:
500 gr jeroan sapi (babat, paru, hati)
250 gr daging sapi
4 buah jeruk limau
3 sdm bawang goreng
2 buah tomat, potong menjadi 8 bagian
1 batang daun bawang, diiris halus
Emping
Kecap anggun
Bumbu yang Dihaluskan:
5 Siung bawang putih
10 siung bawang merah
4 butir kemiri
3 cm kunyit, dibakar
1 sdt merica
1 sdm ketumbar
1 1/2 sdm garam
Bumbu Lainnya:
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 batang serai
3 cm lengkuas
Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi dan jeroan sapi secara terpisah sampai empuk
2. Angkat daging sapi dan jeroan sapi kemudian potong-potong
3. Sisihkan air rebusan daging untuk kuah soto (kaldu)
4. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
5. Masukkan kedalam air kaldu
6. Tambahkan bumbu yang lain, aduk sampai mendidih
7. Tuangkan santan kelapa, aduk hingga mendidih kembali, lalu angkat
8. Tata potongan daging sapi dan jeroan sapi kedalam mangkuk
9. Tambahkan daun bawang, bawang goreng, tomat dan emping
10.Beri air jeruk limau dan kecap anggun
11.Siramkan kuah soto diatasnya
12.Sajikan bareng sambal kesukaan Anda
Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com
إرسال تعليق