kulit lumpia secukupnya Daging ayam rebus yang sudah disuwir-suwir secukupnya Rebung (dipotong memanjang) Bengkuang (dipotong memanjang) 3 siung bawang putih (dipotong) 5 siung bawang merah (diiris) 1 sdt garam halus 2 sdm gula 1 sdm kecap cantik
Cara Membuatnya:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi lalu masukkan daging ayam, bengkuang dan rebung kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan garam, gula, kecap lalu aduk kembali sampai rata lalu angkat dan tiriskan.
- Siapkan kulit lumpia kemudian ambil satu per satu lalu isi dengan materi-materi yang sudah ditumis sebelumnya (usahakan mengisinya tidak terlalu sarat ) kemudian lipat kedua segi kanan dan kiri kemudian gulung.
- Setelah itu siapkan penggorengan, panaskan minyak lalu goreng lumpia yang telah digulung tadi hingga matang atau berwarna coklat keemasan.
Untuk penyajiannya, beberapa orang menikmati dengan cabai rawit, tetapi beberapa yang lain menggunakan saus sambal untuk menikmati lumpia kering ini. Tapi semuanya kembali kepada selera masing-masing.
Sumber https://resepmasakanta.blogspot.com
Posting Komentar