[Resep] Cara Masak Capcay Kuah Sederhana

Resep Cara Masak Capcay Kuah Sederhana - Ada 2 jenis capcay yang populer ialah capcay goreng dan capcay kuah. Dalam resep satu ini yang dibahas adalah capcay kuah. Seain nikmat capcay kuah juga lebih sedap. Hal tersebut karena capcay kuah mengandung lebih banyak air kaldu. Jika ingin menyantap sedapnya capcay kuah bakal dibagikan resep capcay kuah. Selain itu akan dipandu bagaimana cara menciptakan capcay kuah gampang dan sangat amat simple. Capcay kuah telah merambah ke seluruh penjuru dunia alasannya memang di sebarkan oleh etnis China. Kita ketahui sendiri pegaruh etnis China sungguh besar. Walaupun di dalam resep capcay kuah telah tertera banyak sayuran tetapi anda bisa meminimalkan bahkan menambahnya. Tujuannya agar rasa capcay kuah mengikuti selera lidah masing-masing dan membantu dalam akomodasi cara menciptakan capcay kuah utamanya pada pencarian bahan. 

Berikut ini adalah menciptakan masakan capcay kuah yang bisa anda coba di rumah, untuk melengkapi menu dan menu anda.

Resep Capcay Kuah Sederhana

Bahan Capcay Kuah :
  • Bawang merah, 4 btr
  • Bawang putih,4siung
  • Tomat merah dan potong menjadi 6 bab,1 buah
  • Sosis sapi, potong 1 cm,2 buah
  • Jahe dan dimemarkan, 2 cm 
  • Bakso ikan di iris-iris,3 btr
  • Telur dikocok lepas,2 butir
  • Bakso sapi di iris-iris,3 btr
  • Merica debu,2 sdt
  • Saus tiram,1/2 sdm 
  • Kaldu ayam,750 ml
  • Garam,2sdt
  • Minyak sayur untuk menumis,50 ml
  • Gula pasir 1/2 sdt
 Bahan-materi Sayur Capcay kuah :
  1. 15 buah kapri di potong jadi dua bagian
  2. 15 buah jagung muda di iris serong/lurus
  3. 10 lbr sawi hijau
  4. 10 btg buncis di iris serong/lurus
  5. 2 btg daun bawang di potong-potong dua cm
  6. 50 grm jamur telinga di rendam kemudian di potong
  7. 100 gram bunga kol
  8. 1 buah wortel di iris tipis
Cara Buat Capcay Kuah :

  1. Pertama panaskan minyak goreng, 
  2. tumis bawang merah , bawang putih, dan jahe hingga busuk. 
  3. Masukkan sosis, tomat,bakso ikan , bakso sapi, dan telur kocok. 
  4. Aduk-aduk sampai telur masak.
  5. Tambahkan kapri, wortel,jagung muda , dan buncis.
  6. Aduk sampai layu. 
  7. Masukkan kaldu,saus tiram ,merica , garam,dan gula.Aduk-aduk hingga mendidih.
  8. Masukkan bunga kol ,sawi hijau,daun bawang , dan jamur kuping. 
  9. Masak sebentar, angkat dan hidangkan ketika hangat.



Sumber https://kulinerkan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم