[Resep Sambal] Cara Membuat Sambal Cabai Rawit Merah Maknyoss

Bagi penduduk indonesia, sambal telah menjadi menu khas yang tidak mampu ditinggalkan dan selalu menjadi teman lauk pauk yang dimakan bareng nasi hangat. Nah sekarang giliran aku akan menunjukkan salah satu resep olahan cabai. Salah satu kuliner sambel yang cukup merakyat dan memiliki rasa yang top dan lezat ialah Sambal cabai rawit merah, hidangan komplemen ini bisa menjadi tambahan spesial untuk keluarga tersayang di rumah ketika makan bareng.


Anda mampu menyuguhkan sambal cabe rawit ini untuk memperbesar nafsu makan dan menambah cita rasa nyooossss pada masakan yang anda santap yang pastinya lebih mempunyai rasa pedas yang sungguh spesial. Anda mulai penasaran bagaimana cara menjadikannya, simak baik-baik ya [Aneka Sambal] Cara Membuat Sambal Cabe Rawit Merah Maknyoss dibawah ini

Persiapkan dulu bahan-bahan dan alat-alat untuk membuat Sambal Cabe Rawit Merah.

Bahan-materi Membuat Sambal Cabe Rawit
  • Cabai rawit merah. 250gr 
  • Bawang putih, 3 butir 
  • Garam, 1 sdt
  • Saus sambal, 2 sdm 
  • Air kaldu, 100ml  
[Langkah2] Cara Membuat Membuat Sambal Cabe Rawit
  1. Pertama-tama, cabai rawit dan bawang putih dikukus serta dihaluskan dengan menggunakan cobek.
  2. Setelah itu, campurkan air kaldu, saus sambal, dan juga garam.
  3. Nah sekarang sambel cabai rawit siap dihidangkan.
Mudah saja bukan Cara Membuat Sambal Cabe Rawit Merah Maknyoss di atas. cukup dengan 3Langkah gampang anda tidak perlu pergi ke warung makan. Resep Sambal Cabe Rawit ini mampu sewaktu2 anda pakai dikala pengecap anda ingin sensasi pedasss. Selamat berkreasi aneka sambal.
Sumber https://kulinerkan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم