Resep Tumis Jamur Tiram

Jamur tiram selain digoreng untuk kue atau cemilan juga bisa disajikan sebagai menu rumahan dipadukan dengan daun bawang yang sudah diiris halus.



Hal yang mempesona dari jamur tiram ini yaitu teksturnya yang luar biasa dan juga baunya yang tidak busuk bila daripada jenis jamur yang yang lain.

Resep Tumis Jamur Tiram

Bahan-Bahan
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 5 ons jamur tiram
  • 4 siung bawang putih diiris halus
  • 4 buah daun bawang diiris 1 cm
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak zaitun pada sebuah wajan pada suhu yang sedang namun jangan sampai berasap.
  2. Tambahkan jamur dan juga bawang putih, tumis selama 2 sampai 3 menit. Aduk dengan memakai spatula.
  3. Setelah simpulan menumis selama 2 sampai 3 menit, minimalisir suhunya sedikit dan taburkan garam di atas jamur dan aduk sampai merata. Tutup dan masak selama kurang lebih 5 sampai 7 menit. Aduk sesekali sampai mereka mengeluarkan cairan dan berkembang menjadi lebih lembut.
  4. Ketika jamur tiram sudah menjelang matang, tambahkan setengah dari kepingan daun bawang dan garam serta merica. Aduk lagi sampai rata.
  5. Sajikan jamur tiram dengan sisa daun bawang yang ada.

Tips
  • Menutup rapat saat mengolah masakan jamur tiram akan membantu jamur untuk memproduksi cairan yang bisa membantu mereka untuk tidak gosong.
  • Saat mengolah masakan, waktu optimal yang bisa digunakan ialah 7 hingga 10 menit.
  • Jika terlalu banyak cairan, anda mampu mengolah makanan untuk 1 sampai 2 menit selanjutnya dengan tidak menggunakan tutup untuk meminimalisir jumlah cairan yang ada.

Selain anda mampu menambahkan daging untuk yang tidak vegetarian, anda juga bisa menggunakan paprika untuk penyesuaian warna semoga bisa lebih menawan.
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم