Resep Tumis Kacang Panjang

Resep yang satu ini membuat anda akan sangat menyukainya, Tumis Kacang Panjang senantiasa mempunyai ruang tersendiri di dalam hati anda.



Bahan utama dalam resep kali ini yaitu kacang panjang segar, jangan lupa sebelum menumisnya anda mesti mencuci bersih dan merebusnya terlebih dulu supaya rasa dan tekstur kacang panjang lebih terasa.

Resep Tumis Kacang Panjang

Bahan-Bahan
  • 6 utas kacang panjang, potong 3 cm
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 150 gr tempe, potong korek api, goreng
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • Garam seperlunya
  • ½ sdt gula pasir
  • 100 ml santan kental

Haluskan
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • ¼ sdt merica butir

Cara Membuat
  1. Bersihkan kacang panjang, potong-potong 3 cm. Sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat, aduk hingga tomat hancur.
  3. Masukkan tempe, kacang panjang dan cabai hijau. Tambahkan garam, gula pasir dan santan. Aduk rata.
  4. Masak hingga semua materi matang. Angkat.

Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم