Resep Cah Kangkung Saus Tiram Lezat Dan Yummy

Masakan nusantara yang satu ini yakni masakan favorit masyarakat Indonesia sampai seluruh pelosoknya. Masakan Cah Kangkung dengan berbahan dasar Kangkung sudah pasti lezat banget selaku teman nasi kita.

Bahan kangkung yang mudah di mampu, tak mempersulit kita untuk dapat memasaknya sendiri dan mencicipinya. Bagi pecinta masakan nusantara, pasti baiklah jikalau cah kangkung menjadi hidangan favorit semua golongan.

Tak cuma rasanya yang nikmat, tetapi juga khasiatnya yang menyehatkan. Bagi pecinta masakan nusantara yang bosan dengan cah kangkung yang biasa-biasa saja, mari kita coba masakan cah kangkung yang lebih bermacam-macam.

Bagi para pecinta kuliner masakan dan pecinta kuliner seafood, kali ini kangkung bisa mencadi pilihan sempurna anda. Kami akan menyebarkan Resep Cah Kangkung Saus Tiram yang ditambahkan udang segar, tentunya bakal menjadi hidangan yang sungguh nikmat. Berikut ulasan resep dari kami.



Resep Cah Kangkung Saus Tiram

Bahan Cah Kangkung Saus Tiram :
  • 2-3 ikat kangkung segar, diambil daun juga batang muda. Cuci, sisihkan
  • 1 ons udang, bersihkan, potong jadi 2
  • 3 sdm Saus Tiram
  • ½ sdt Terasi Udang
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng seperlunya
  • 1 sdt merica debu

Bumbu Iris Cah Kangkung Saus Tiram :
  • 4 Bawang Merah
  • 4 Cabai Rawit
  • 2 Bawang Putih
  • 1 Tomat

Cara Membuat Cah Kangkung Saus Tiram :
  1. Tumis semua bumbu yang diiris bersamaan dengan saus tiram dan terasi serta merica abu. Aduk hingga harum. Masak dengan api kecil.
  2. Tuangkan air dan masukkan udang hingga merata dengan bumbu dan air sedikit mendidih.
  3. Masukkan kangkung. Jangan di tutup semoga warna tetap segar. Aduk sampai rata. Angkat jikalau telah layu.

Masakan nusantara yang mudah dibentuk dan cepat dihidangkan. Deminikan Cara Membuat dan Resep Cah Kangkung Saus Tiram yang gurih, pedas, lezat. Sebagai tambahan anda berkumpul bersama keluarga, jangan hingga lupa membuat kudapan manis kesayangan keluarga, berikut Resep Kue Bolu Kukus Rainbow selamat mencoba semoga berfaedah
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم