Resep Macaroon Cemilan Lezat

Cemilan Macaroon berasal dari Perancis, manisan kecil ini semakin terkenal bagi para penggemar pastri utamanya di bandar-bandar besar di seluruh dunia. Di Indonesia, cemilan Macaroon dapat dikatakan pendatang gres, salah satunya di Jakarta dan mulai banyak yang membuat Macaroon di Indonesia.

Konon mulanya macaroon berasal dari Italia. Tetapi kudapan manis ini mulai populer di Paris dan menjadi salah satu penghasil macaroon yang populer di dunia tepatnya di Laduree. Selain itu kudapan manis macaroon telah diakui secara nasional di Perancis dan tetap kue terlaris di kue toko ritel.

Macaroon dibuat dengan telur, gula pasir, almond bubuk atau almond tanah, dan pewarna masakan. Bentuknya yang imut dan berwarna-warni serta mempunyai banyak cita rasa, membuat mata kita kesengsem dan ingin mencobanya. Rasanya yang nikmat dan kenyal sangat menciptakan sensasi makan yang luar biasa.

Bagi yang belum pernah menjajal Macaroon, dan ingin merasakan nikmatnya cemilan imut ini, anda mampu membuatnya sendiri dirumah tidak perlu repot-repot mencarinya ditoko kuliner alasannya adalah di Indonesia masih sungguh jarang yang mendatangkan hidangan Macaroon.

Khusus untuk anda para pecinta cemilah, kami akan berbagi resep diam-diam Macaroon yang anggun dan nikmat. Tetap ikuti terus resep dari kami, berikut Resep Macaroon yang lezat untuk anda.



Resep Macaroon

Bahan Macaroon :
  • 3 putih telur
  • 2 sdm gula kastor atau caster sugar
  • 200 gr gula icing atau icing sugar
  • 120 gr tepung almond atau almond meal
  • Pewarna makanan sesuai selera
  • 2 sdm icing sugar untuk taburan
Bahan Ganache (Olesan) :
  • 100 gr coklat putih, potong-potong kecil
  • 2 sdm krim kental atau heavy cream
  • 1/2 sdt vanila bubuk

Cara Membuat Ganache :
  1. Masak coklat putih dan vanila bubuk bersama krim kental dalam panci diatas api kecil, aduk-aduk hingga gabungan tercampur halus
  2. Letakkan campuran Ganache ke dalam mangkuk, tunggu sampai acuh taacuh dan mengental sehingga mampu dijadikan olesan

Cara Membuat Macaroon :
  1. Siapkan loyang yang diberi mentega tipis, tutup dengan kertas roti, sisihkan
  2. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai lembut, tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut dan lembut. Matikan mixer
  3. Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk sampai rata menggunakan spatula
  4. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang lebih kecil. Jika anda ingin beberapa warna berlainan, maka bagi campuran di dalam mangkok yang berlawanan lalu tuangkan pewarna makanan sesuai selera, aduk sampai rata
  5. Masukkan gabungan dalam kantong kudapan manis bentuk segitiga. Lubangi ujungnya
  6. Semprot adonan di atas loyang, buat bulatan-bulatan yang sama. Beri jarak sikitar 2 cm antar di adonan
  7. Tapurkan icing sugar di atas adonan yang telah dicetak di atas loyang tadi, diamkan selama 15-20 menit
  8. Panggang adonan di dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit atau sampai matang
  9. angkat, dinginkan Macaroon
  10. Oleskan satu bagian Macaroon dengan Ganache, kemudian tutup dengan Macaroon yang berwarna sama
  11. Macaroon siap disuguhkan

Bagaimana para perempuan Indonesia? mudah kan. Demikian Cara Membuat dan Resep Macaroon dari kami, selamat mencobanya di dapur kesayangan anda. Yuk praktekkan juga resap masakan nusantara kami kami sebelumnya Resep Bola-Bola Tahu Crispy

Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم