Resep Puding Beling Isi Buah Segar

Setelah kami sebelumnya berbagi resep menawan tentang Resep Pancake Sirup Maple, sekarang kami akan mengembangkan resep yang tidakk kalah menawan buat anda dirumah. Kami akan membuatkan resep puding yang mempunyai bentuk dan warna menarik.

Puding kebanyakan cuma berupa itu- itu saja dan jenis rasa yang monoton juga tanpa kesejukan yang istimewa. Kami akan berbagi resep istimewa dalam membuat puding yang lebih menawan dan menyegarkan.

Perpaduan dari puding dan buah-buahan segar, menambah citarasa puding menjadi lezat dan menyehatkan. Menu makanan ini sangat sesuai untuk cemilan si kecil dirumah dan cocok untuk dijadikan hidangan hidangan penutup anda.

Puding Kaca Isi Buah dijamin sangat menggoda yang melihatnya. Buah-buahan yang dibalut puding, terlihat terang dari luar puding, seakan buah itu berada di dalam beling.

Menarik kan? Langsung saja kita bagikan Resep Puding Kaca Isi Buah yang istimewa untuk anda dan keluarga tercinta.



Resep Puding Kaca Isi Buah

Bahan Cake Puding Kaca Isi Buah :
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr Susu debu
  • 125 gr mentega, lelehkan

Bahan Puding Kaca Isi Buah :
  • 1/2 bks semoga-semoga putih
  • 1/2 bks jelly putih
  • 800 ml air
  • 200 gr fruit cocktail, tiriskan
  • 100 gr anggur merah, belah dua
  • 100 gr anggur hijau, belah dua
  • 100 gr strawberry, iris tipis
  • 1 buah kiwi potong-potong.

Cara Membuat Puding Kaca Isi Buah :
  1. Siapkan loyang dengan ukuran 28 x 28 x 3cm. Alasi dengan kertas roti kemudian olesi dengan margarin. Sisihkan.
  2. Cake: Kocok gula dan kuning telur, putih telur sampai lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu debu, aduk rata. Tuang mentega leleh, aduk rata kembali.
  4. Tuang gabungan kedalam loyang, panggang selama 10-15 menit. Angkat dan sisihkan.
  5. Campur gula, air, biar-biar, dan jelly, masak hingga mendidih. Angkat, masukkan buah-buahan, aduk rata.
  6. Siapkan cetakkan mangkuk, cetak cake sesuai dengan ukuran mangkuk. Letakkan satu potong cake di dasar cetakan, tuang bahan pudding kemudian letakkan kembali belahan cake diatas puding secara perlahan. Diamkan hingga membeku.
  7. Setelah acuh taacuh, potong puding sesuai selera, hias puding secantik mungkin, suguhkan.

Saran penghidangan untuk 14 porsi. Selamat mencoba Cara Membuat dan Resep Puding Isi Buah yang segar buat anda dan keluarga anda. Semoga berguna
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم