Resep Bulgogi Masakan Korea

Masakan terbaru yang datang dari Korea bernama Bulgogi yang artinya daging sapi. Bulgogi yaitu serpihan daging sapi yang dipanggang dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, bawang bombay dan lada hitam.

Makanan Bulgogi sedang naik daun dikalangan pecinta masakan Korea sedangkan bila resep kuliner dari Jepang yang sedang terkenal seperti Resep Mie Ramen. Keduanya memiliki keunikan masing-masing. Nama Bulgogi sepintas pasti mengiranya daging anjing, padahal yang benar yaitu daging sapi.

Salah satu produk mie instan di Indonesia memakai rasa Bulgogi. Sajian rasa dari masakan bulgogi memang enak, terebih saat disantap dengan nasi yang hangat dan punel.

Rasa masakan bulgogi sepintas mirip rica-rica namun lebih mantap ini menurut kami. Bagi anda pecinta daging sapi, ayo coba resep gres dari kami. Variasi masakan dan rasa pasti akan menciptakan anda ketagihan membuatnya.

Cara menciptakan bulgogi tidak menyibukkan dan bahannya pun juga bisa anda peroleh di pasar dan swalayan terdekat. Rasa yang dihasilkan dari masakan bulgogi pedas elok dan gurih. Pastinya anda tidak akan menyesal untuk menikmati bulgogi ini.

Kali ini kami akan membagikan bagaimana cara membuat Bulgogi yang gampang dan lezat. Para bunda yuk simak Resep Bulgogi berikut ini.



Resep Bulgogi

Bahan Bulgogi :
  • 2 pon daging sirloin, iris tipis
  • 2 1/2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 4 siung bawang merah, potong halus
  • 1 buah bawang bombay, potong halus
  • 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap cantik
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 1/2 sendok makan madu
  • Lada hitam secukupnya
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan gochujang/ pasta cabai
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • Daun selada

Cara Membuat Bulgogi :
  1. Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
  2. Mangkok tersebut berisi sisa-sisa materi tersebut. Campuran tersebut mesti rata/tebal.
  3. Tuangkan bumbu rendaman ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan tentukan daging tersebut harus telah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  4. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  5. Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
  6. Daging yang diolah mesti sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
  7. Di mangkok yang berlainan, gabungkan gula dan gochujang/ pasta cabai
  8. Masukkan minyak wijen ke dalam adonan tersebut.
  9. Sajikan dengan daun selada dan adonan gochujang/ pasta cabai.

Praktis kan membuat bulgogi ala korea ini. Demikian Cara Membuat dan Resep Bulgogi yang mudah dan lezat. Kami mempunyai segudang resep pilihan silahkan praktekkan resep kami yang lainnya. Selamat menjajal , biar berguna
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم