Resep Bulgogi Masakan Korea

Moshi-moshi minasan, tidak cuma Resep Tteokbokki khas Korea yang mampu kami suguhkan untuk anda. Kali ini kami akan membicarakan cara membuat mie ramen ala jepang yang berasal dari Negri Sakura ini. Sebelum tau bagaimana cara menciptakan mie ramen, ada baiknya anda perlu mengenali definisi mie ramen itu sendiri.

Mie ramen ialah kuliner mi kuah Jepang yang berasal dari Cina. Rebusan mi hasil produksi tangan atau bikinan mesin diceburkan ke dalam sebuah mangkuk berisi kuah yang dibentuk dari banyak sekali jenis kaldu (umumnya dengan dasar kaldu babi).

Di atas mie ramen lazimnya ditambahkan penyedap berupa beraneka ragam lauk seperti: chasiu, menma, telur rebus, sayuran hijau irisan daun bawang, nori, atau narutomaki selaku hiasan. Telur rebus untuk mie ramen biasanya berwarna coklat alasannya direbus di dalam kuah bekas rebusan chasiu.

Sayuran sekaligus penyedap yang paling biasa untuk mie ramen yaitu irisan daun bawang. Sebelum ditambahkan ke dalam mie ramen, sebagian penjual mie ramen lebih dahulu menggoreng irisan daun bawang di dalam minyak goreng.

Bagi anda umat muslim, kaldu babi dapat diganti dengan kaldu ayam atau lainnya yang halal, sehingga anda tidak perlu cemas untuk memakan kenikmatan mie ramen. Di Indonesia saat ini sedang marak sekali sajian kuliner dari Jepang salah satunya yang cukup diketahui adalah mie ramen.

Anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Berikut akan kami jabarkan materi dan cara menciptakan mie ramen ala jepang. Simak Resep Mie Ramen berikut ini.



Resep Mie Ramen

Bahan Mie Ramen :
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
  • 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
  • 2 helai daun caisim (potong serong)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 100 gr daging ayam (potong dadu)
  • 250 gr mie bundar siap saji
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 1000 ml air untuk merebus

Bumbu Mie Ramen :
  • 1 sdt shoyu (kecap jepang)
  • 1 sdt kecap elok
  • 1 sdm saus sambal thailand
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1/2 sat garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat Mie Ramen :
  1. Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, kemudian masukkan udang dan ayam sambil dicampur hingga berganti warnanya.
  3. Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  4. Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
  5. Sajikan mi ramen selagi hangat.

Demikian Cara Membuat dan Resep Mie Ramen ala Jepang dari kami. Pastinya kalau anda membuatnya di rumah cita rasa yang dihasilkan tentu saja tambah enak apabila anda menyantapkan bareng keluarga tersayang. Selamat mencobanya sendiri di dapur kesayangan anda, supaya bermanfaaat
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم