Resep Kue Kering Coklat Renyah Nikmat

Aneka jenis kue ada berbagai macam bentuk dan rasa yang berlainan-beda. Kreatifitas para pembuat kue dan cake memang hebat. Kali ini kami akan menyebarkan resep kue kering coklat.

Kue kering coklat memang telah tak ajaib lagi didengar dan mungkin anda juga sudah pernah mencobanya serta tau bagaimana rasanya. Pemilihan resep kudapan manis kering dari coklat, karena kebanyakan orang tidak akan menolak coklat, kecuali yang sedang menghindarinya alasannya adalah lagi pembatasan makanan atau argumentasi lainnya.

Bagi anda yang punya si kecil dirumah pasti sungguh menyukai coklat. Coklat memang masakan yang enak yang bisa dijadikan aneka jenis resep kue, cake, es krim, bolu, dll. Rasa coklat itu sendiri sangat lezat.

Kali ini kami akan menimbulkan coklat sebagai bahan dasar menciptakan kudapan manis kering, sehingga kami namakan kue kering coklat. Bentuknya yang bundar mirip bola pingpong, dan hiasan topingnya yang lucu serta rasanya yang lezat pasti sangat disukai banyak orang.

Bagi anda yang sering menyelenggarakan acara besar atau yang senang dengan cemilan ringan, kue kering coklat bisa dijadikan referensi utama anda sebagai sajian yang lezat. Berikut Resep Kue Kering Coklat untuk anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah.



Resep Kue Kering Coklat

Bahan Kue Kering Coklat :
  • 150 gr butter/mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr coklat abu
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark coklat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping Kue Kering Coklat :
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat abu + ½ sdt pasta coklat

Cara Membuat Kue Kering Coklat :
  1. Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili hingga semua materi tercampur rata.
  2. Masukkan telur aduk rata.
  3. Masukkan secara bertahap adonan tepung terigu,susu, coklat abu dan maizena ke dalam campuran, aduk dengan memakai sendok kayu, kerjakan hingga tepung habis.
  4. Masukkan dark coklat yg sudah dilelehkan , aduk rata
  5. Giling gabungan setebal ½ cm, potong kotak kecil atau bentuk bundar kecil
  6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara Membuat Toping :
  1. Campur putih telur dan gula halus secara sedikit demi sedikit hingga rata.
  2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  3. Bagi dua gabungan, satu bab campur dgn capucino instan, satu bab campur dengan coklat abu + pasta coklat.

Penyelesaian Kue Kering Coklat :
  1. Masukkan materi toping ke dalam plastik berbentuk segitiga, potong kecil ujungnya.
  2. Hias dengan toping putih bab pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan kecil warna-warni dari bahan gula sesuai selera.
  3. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Kering Coklat yang renyah dan lezat. Bagi anda yang ingin mencoba resep yang lain, silahkan coba juga Resep Donat Kentang dari kami. Selamat mencoba, supaya berguna
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم