Resep Mie Ramen Ala Jepang

Tteokbokki yakni masakan Korea berbentuktteok yakni tepung beras yang dimasak dalam bumbu gocujhang yang pedas dan cantik. Tteok yang digunakan berbentuk batang atau silinder. Penganan ini merupakan kuliner rakyat yang banyak dijual di pojangmacha.

Pada mulanya, kueini berasal dari abad Dinasti Joseon yang disebut gungjung tteokbokki. Pada waktu itu, kuliner ini berupa huintteok yang diolah dengan kecap asin. Rasanya jauh berlainan dari tteokbokki berbumbu cabai yang dikenal kini. Selain itu, tteok yang dipakai mampu berisikan 5 warna yang melambangkan Korea yakni merah, kuning, hitam, putih dan biru.

Bagi anda para pecinta film Korea pasti sering menyaksikan wujud dari masakan tteokbokki ini. Tteokbokki bisa dikatakan sebagai kue yang di campurkan dengan saus yang lalu dijadikan selaku penganan khas Korea.

Anda mungkin masih asing dengan masakan ini, jika anda ingin menjajal membuatnya dan ingin mencicipi kelezatannya, kami akan membuatkan resep menciptakan tteokbokki seperti di Korea. Tanpa mesti ke Korea, anda mampu menikmati tteokbokki yang lezat hasil produksi anda sendiri di rumah.

Bagi anda yang suka makanan pedas anggun, tteokbokki mampu dijadikan kuliner baru buat anda. Di Indonesia bahu-membahu telah ada yang menjual penganan Korea ini, namun masih sangat jarang.

Bahan-bahannya pun sudah terjual di supermarket di Indonesia, jadi anda tidak perlu khawatir untuk dapat menjadikannya. Penasaran apasaja bahannya dan bagaimana menjadikannya. Mari simak terus Resep Tteokbokki yang enak dari kami berikut ini.



Resep Tteokbokki

Bahan Tteokbokki :
  • 200 gr Teuk (kue beras)
  • 1/4 buah bawang bombay
  • 30 g wortel
  • 2 buah jamur Shitake kering
  • 1 buah cabe hijau dan merah
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen

Bumbu Tteokbokki :
  • 1 sdm bubuk cabai merah
  • 1 sdm Kochujang , taujo cabe merah
  • 1 sdm bawang putih yang dicincang halus
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 3 sdm kalu daging
  • sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen

Cara Membuat Tteokbokki :
  1. Tteuk dicampurkan dengan minyak wijen. Potong melintang bawang bombay dan wortel. Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak.
  2. Potong melintang cabe hijau dan merah.
  3. Campurkan semua bahan untuk bumbu.
  4. Panaskan minyak dalam wajan kemudian masukkan bumbu.
  5. Setelah bumbu masak, masukkan bawang bombay, wortel, dan cabe. Masukkan dan tumislah sampai bumbu diresap pada tteok. Tteokbokki siap disajikan.

Tteokbokki yaitu makanan yang halal, jadi bagi umat muslim tidak perlu khawatir untuk dapat menikmati kuliner ini sesuaka kalian. Demikian Cara Membuat dan Resep Tteokbokki masakan Korea yang nikmat dan lezat dari kami. Bagi anda penikmat kuliner nusantara, kami punya resep pilihan lainnya buat anda, berikut salah satu resep nusantara dari kami Resep Sate Ayam Madura. Selamat menjajal di dapur kesayangan anda

Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم