Resep Sate Padang Pedas Lezat

Ternyata santapan nikmat dari Padang gak cuma nasi padang. Ada menu lain yang memang nikmat khas Padang juga yaitu Sate Padang. Dari wujudnya saja sudah berlainan degan sate madura atau sate-sate dari tempat lainnya.

Sate Padang terlihat berbeda dengan sate yang lain sebab sambal yang digunakan untuk membumbui sate tersebut. Sambal satenya tampakberwarna kuning pucat yang kental. Selain itu sate padang ternyata bukan dari daging ayam, tetapi menggunakan daging sapi jadi menambah sate padang kian lezat.

Di kawasan Jawa pasti tidak ada penjual sate yang berbahan dasar sapi kecuali membuatnya sendiri ketika hari raya idul adha. Karena pada umumnya pedagang satenya cuma sate ayam dan sate kambing. Mungkin karena harga daging sapi yang tidak mengecewakan mahal, sehingga kurang begitu di minati banyak kalangan menengah kebawah.

Sate Padang memiliki ciri yang khas dari Padang itu sendiri adalah rasa pedas. Kebanyakan masakan padang memang terkenal dengan sensasi pedasnya dan kuatnya rasa rempah-rempah yang ada didalam setiap kuliner.

Semakin ingin tau bagaimana rasa dan cara menjadikannya. Mari simak terus resep dari kami yang satu ini, Resep Sate Padang yang pedas dan nikmat.



Resep Sate Padang

Bahan Sate Padang :
  • 1 ltr air
  • 250 gr daging has dalam (sapi), rebus, potong 1 cm
  • 500 gr lidah sapi rebus, kupas, potong kotak 1 cm (bila suka)
  • 5 sdm minyak goreng
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lbr daun kunyit
  • 50 ml tepung beras ditambah 250 ml air
  • 50 gr kacang tanah kupas, goreng, tumbuk agresif

Bumbu Halus Sate Padang :
  • 5 buah cabe merah
  • 9 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt lada
  • 2 sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • 4 cm kunyit
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Sate Padang :
  1. Rebus air, daging has dalam, lidah, minyak goreng, bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit, sampai daging lunak.
  2. Angkat daging dan lidahnya, lalu tusukkan di tusuk satai.
  3. Saus: Kentalkan sisa kaldu dengan larutan tepung beras, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan kacang tanah tumbuk, masak sambil diaduk sampai berminyak, angkat.
  4. Bakar satai di bara api sampai harum. Angkat kemudian suguhkan dengan cuilan ketupat, siram saus, kemudian taburkan bawang goreng.

Anda mampu menyuguhkan dengan aksesori ketupat atau lontong serta bawang goreng. Demikian Cara Membuat dan Resep Sate Padang yang pedas dan lezat. Bagi anda yang ingin menikmati cemilan yang sehat dan menyegarkan serta yummy kami punya resepnya untuk kalian. Silahkan kunjungi resep kami sebelumnya, berikut Resep Sate Buah Saus Cokelat. Selamat menjajal didapur kesayangan anda, biar berfaedah

Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم