Kota Bandung memang selain populer dengan sejarahnya sebagai Bandung Lautan Api dan Kota Paris Van Java, sekarang Bandung lebih terkenal sebagai Kota fashion dan Kota Kuliner karena di Bandung banyak melahirkan aneka macam mode fashion lokal dan aneka penganan tradisional sampai modern yang menjadi sungguh kekinian.
Salah satu kuliner Bandung yang membuat lidah kami merasa ketagihan untuk mencicipinya lagi adalah semangkuk Mie Kocok Khas Bandung. Pada awalnya kami langsung merasa asing dengan nama Mie Kocok, tetapi berawal dari rasa penasaran tersebut sehingga tanpa sengaja kami mendatangi kedai kecil yang menjual Mie Kocok di sekeliling kota Bandung.
Salah satu kuliner Bandung yang membuat lidah kami merasa ketagihan untuk mencicipinya lagi adalah semangkuk Mie Kocok Khas Bandung. Pada awalnya kami langsung merasa asing dengan nama Mie Kocok, tetapi berawal dari rasa penasaran tersebut sehingga tanpa sengaja kami mendatangi kedai kecil yang menjual Mie Kocok di sekeliling kota Bandung.
Kesan pertama melihat tampilannya, kami merasa umumsaja sebab secara fisik hampir sama dengan Mie Bakso kebanyakan, cuma saja Mie Kocok ini ada pemanis cuilan Kikil sapi diatasnya. Namun saat lidah mulai menyeruput sesendok kuahnya, segarnya luar biasa. Segar alami yang dihasilkan dari kaldu sapi asli membuat ie Kocok ini terasa berlainan dengan kuah bakso atau kuah yang lain.
Selain kesejukan kuahnya, rasa dari Mie Kocok tersebut juga sangat enak karena perpaduan materi yang dipakai sungguh pas, kikilnya juga sangat lunak dan tidak berbau bau. Tampilan memang biasa, tetapi rasanya betul-betul juara. Dari pengalama pribadi tersebut, kami tergiur untuk mencoba menciptakan Mie Kocok sendiri. Dari banyak sekali sumber kami mencari Resep Mie Kocok yang sekiranya anti gagal, sebab sayang bahannya kalau sampai gagal.
Resep Mie Kocok Khas Bandung ini terbilang gampang untuk dipraktekkan sendiri di rumah. Bahan dan aneka macam alat yang dipakai untuk membuatnya pun dapat diperoleh di pasar tradisional maupun pasar terbaru. Maka, bila di daerah kawasan tinggal anda belum ada pedagang Mie Kocok, lebih baik membuatnya sendiri di rumah dan jika hasilnya memuaskan mampu anda jadikan sebagai peluang bisnis masakan juga. Berikut Resep Mie Kocok Khas Bandung orisinil yang sungguh gampang untuk dipraktekkan di rumah.
Resep Mie Kocok
Bahan Resep Mie Kocok :
Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com
Selain kesejukan kuahnya, rasa dari Mie Kocok tersebut juga sangat enak karena perpaduan materi yang dipakai sungguh pas, kikilnya juga sangat lunak dan tidak berbau bau. Tampilan memang biasa, tetapi rasanya betul-betul juara. Dari pengalama pribadi tersebut, kami tergiur untuk mencoba menciptakan Mie Kocok sendiri. Dari banyak sekali sumber kami mencari Resep Mie Kocok yang sekiranya anti gagal, sebab sayang bahannya kalau sampai gagal.
Resep Mie Kocok Khas Bandung ini terbilang gampang untuk dipraktekkan sendiri di rumah. Bahan dan aneka macam alat yang dipakai untuk membuatnya pun dapat diperoleh di pasar tradisional maupun pasar terbaru. Maka, bila di daerah kawasan tinggal anda belum ada pedagang Mie Kocok, lebih baik membuatnya sendiri di rumah dan jika hasilnya memuaskan mampu anda jadikan sebagai peluang bisnis masakan juga. Berikut Resep Mie Kocok Khas Bandung orisinil yang sungguh gampang untuk dipraktekkan di rumah.
Resep Mie Kocok
Bahan Resep Mie Kocok :
- Siapkan 1 kemasan mie telur kemasan (rendam air hingga lunak/kenyal, lalu tiriskan)
- Siapkan 500 gram tulang kaki sapi (ukuran kecil tidak apa)
- Siapkan serpihan kikil sapi secukupnya (potong dadu kecil, rebus hingga betul-betul empuk)
- Siapkan 200 gram tauge (bersihkan, siram air panas, lalau tiriskan)
- Siapkan air secukupnya (untuk rebusan dan kuah)
- Siapkan minyak seperlunya untuk menumis bumbu halus
Bumbu Halus Resep Mie Kocok :
Bahan Pelengkap Resep Mie Kocok :
Cara Membuat Resep Mie Kocok :
Penyajian : Siapkan mangkuk saji, lalu tata mie yang telah matang,tauge,daun bawang, seledri, pecahan kikil, bawang goreng kemudian siram dengan kaldu panas. Sajikan dengan materi pelengkap sambal, kecap, perasan jeruk nipis.
Anda mampu menambahkan kerupuk dikala memakan Mie Kocok. Nikmati Mie Kocok selagi hangat. Pada saat kondisi cuaca sedang cuek, maka sajian Mie Kocok ini sangat cocok untuk dijadikan santapan anda bareng keluarga atau sobat di rumah. Demikian Cara Membuat Dan Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli yang gampang untuk dimengerti dan mudah untuk dipraktekkan sendiri di rumah.
Ada banyak sekali resep opsi yang sudah kami sajikan dengan penghidangan resep yang mudah untuk diketahui pembaca, sehingga mampu memandu anda dalam proses memasak resep yang anda pilih disini. Sebelumnya kami telah menyuguhkan 3 Menu Terfavorit Di Angkringan Jogja spesial yang wajib anda coba juga dirumah. Selamat menjajal dan semoga bermanfaata
- Siapkan 10 siung bawang merah
- Siapkan 4 siung bawang putih
- Siapkan 1 buah kemiri
- Siapkan 1 sendok makan ebi
- Siapkan 2 lembar daun salam
- Siapkan 2 batang serai
- Siapkan 3 lembar daun jeruk
- Siapkan 1 ruas jahe
Bahan Pelengkap Resep Mie Kocok :
- Siapkan daun bawang dan seledri seperlunya (potong tipis sesuai selera)
- Siapkan bawang goreng secukupnya
- Siapkan serpihan jeruk nipis secukupnya
- Siapkan sambal uleg
- Siapkan kecap elok
Cara Membuat Resep Mie Kocok :
- Langkah pertama membuat Kaldu: didihkan air kemudian masukkan kaki sapi, masak sampai empuk. Angkat potong kaki sapi kecil kecil. Masukkan lagi serpihan kaki sapi tersebut ke dalam kuah.
- Langkah kedua, Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yg telah dihaluskan, dan masukkan serai,salam,jahe,daun jeruk kemudian aduk sampai bumbu matang dan mengeluarkan minyak.
- Kemudian, masukkan tumisan bumbu yang sudah matang kedalam kaldu yang tadi sudah dibuat. Aduk sampai merata. Posisi kaldu sedang di panaskan lagi pada dikala mencampurkan tumisan bumbu halus tersebut.
Penyajian : Siapkan mangkuk saji, lalu tata mie yang telah matang,tauge,daun bawang, seledri, pecahan kikil, bawang goreng kemudian siram dengan kaldu panas. Sajikan dengan materi pelengkap sambal, kecap, perasan jeruk nipis.
Anda mampu menambahkan kerupuk dikala memakan Mie Kocok. Nikmati Mie Kocok selagi hangat. Pada saat kondisi cuaca sedang cuek, maka sajian Mie Kocok ini sangat cocok untuk dijadikan santapan anda bareng keluarga atau sobat di rumah. Demikian Cara Membuat Dan Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli yang gampang untuk dimengerti dan mudah untuk dipraktekkan sendiri di rumah.
Ada banyak sekali resep opsi yang sudah kami sajikan dengan penghidangan resep yang mudah untuk diketahui pembaca, sehingga mampu memandu anda dalam proses memasak resep yang anda pilih disini. Sebelumnya kami telah menyuguhkan 3 Menu Terfavorit Di Angkringan Jogja spesial yang wajib anda coba juga dirumah. Selamat menjajal dan semoga bermanfaata
إرسال تعليق