Resep Asem-Asem Daging Kambing Empuk

Menjelang idul fitri Idul Adha pasti menjadi moment istimewa yang sungguh ditunggu oleh para umat muslim. Karena di idul fitri Idul Adha identik dengan ibadah qurban bagi umat muslim yang mampu, berupa binatang qurban mirip di Indonesia kebanyakan kambing dan sapi. Oleh alasannya itu tak heran kalau semua umat muslim di hari besar tersebut menyambutnya dengan semarak penuh kebahagiaan. Biasanya daging qurban diolah menjadi aneka macam macam hidangan yummy.

Seringkali daging qurban dimasak menjadi sate, rendang, rica-rica, dan tulangnya dijadikan sup, dll. Kali ini akan mengajak anda untuk mengolah daging qurban menjadi menu yang berlainan dari sebelumnya. Sehingga jika resep kuliner daging qurban anda dari tahun ke tahun tetap sama, maka tidak ada salahnya sekarang mencoba Resep Olahan Daging Qurban yang gres. Resep olahan daging qurban yang mau kita coba kali ini yaitu memakai daging kambing.

Khasiat daging kambing itu sendiri yakni sebagai penambah darah, sehingga bagi para penderita darah rendah, maka sangat diusulkan untuk mengkonsumsi aneka macam olahan daging kambing pada porsinya. Tentunya bagi para penderita darah tinggi, sajian ini menjadi pantangan paling besar, sehingga jangan hingga menyantap olahan daging kambing demi mempertahankan kesehatan. Selain itu daging kambing juga bermanfaat untuk menghangatkan tubuh dari dalam dan bisa mengembangkan stamina.

Daging Kambing qurban kali ini akan kami olah menjadi sebuah Resep Asem-Asem Daging Kambing yang Empuk dan segar. Bukan hanya sayur mayur saja yang bisa diolah menjadi Asem-asem, daging pun juga bisa. Bagi anda yang suka dengan sayur asem, pasti Resep Asem-Asem Daging Kambing ini akan menjadi sensasi yang sangat berlainan. Rahasia untuk mengolah banyak sekali resep olahan Daging Kambing semoga dagingnya empuk ternyata sangat gampang, asal kita mengetahui tips dan trik yang tepat dalam memprosesnya menjadi sebuah masakan lezat.

Tips Dan Trik Mengolah Daging Kambing :
  • Sebelum diolah menjadi kuliner yang sehat, hindarkan daging kambing dari air.
  • Cucilah daging kambing dikala anda telah siap untuk mengolahnya, tetapi apabila telah terlanjur terkena air sebelum waktunya daging tersebut akan dimasak maka segera keringkan daging menggunakan lap bersih.
  • Untuk menghilangkan wangi khas dari daging kambing anda mampu mempergunakan buah timun. Potong kecil timun dan remas-remas bareng daging kambing yang telah diiris-potong. Getah buah timun diandalkan mampu menghilangkan aroma kambing.
  • Ada dua cara mengolah masakan pengolahan sop kambing, menggunakan susu full cream atau susu kambing dan dengan kuah bening.

Olahan aneka daging memang mudah-gampang sukar, jikalau belum tau trik dan tips cara mengolahnya pasti akan menjadi hal yang sungguh sulit, tetapi kalau telah mengetahuinya tentu akan sangat gampang. Perbedaan pengolahan daging kambing dan sapi hanya pada trik bagaimana Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing. Karena daging sapi tidak mempunyai aroma menyengat seperti kambing. 

Untuk mengenali cara membuat Resep Asem-Asem Daging Kambing Empuk dan tidak bau prengus, silahkan langsung saja coba resep lengkapnya dibawah ini.



Resep Asem-Asem Daging Kambing

Bahan Resep Asem-Asem Daging Kambing :

  • Siapkan 500 gr daging kambing, potong-potong (mampu diganti daging sapi sengkel)
  • Siapkan 2.000 ml air
  • Siapkan 4 sdt air asam jawa
  • Siapkan 50 gr buncis (potong kurang lebih 3 cm)
  • Siapkan 3 siung bawang putih (iris berangasan)
  • Siapkan 8 butir bawang merah (iris bergairah)
  • Siapkan 2 buah cabe merah besar (potong bulat kurang lebih 2 cm)
  • Siapkan 2 buah cabe gendot hijau besar (potong bulat kuran 2 cm)
  • Siapkan 2 lembar daun salam
  • Siapkan 1 cm lengkuas (memarkan)
  • Siapkan 4 buah tomat hijau (potong 4 bab)
  • Siapkan 3 sdm kecap cantik
  • Siapkan 2 sdt garam
  • Siapkan 25 gr gula merah
  • Siapkan 1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Resep Asem-Asem Daging Kambing :
  1. Langkah pertama, rebus daging di dalam air hingga 3/4 matang.
  2. Kemudian, panaskan minyak. Lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
  3. Selanjutnya tuangkan tumisan ke dalam rebusan daging. Masak hingga mendidih. (air rebusan boleh diganti, boleh juga tidak tergantung selera)
  4. Lalu tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk hingga rata.
  5. Kemudian masukkan air asam dan buncis. Masak hingga matang.
  6. Jika anda menggemari bawang goreng, maka anda mampu menambahkan bawang goreng saat menyantapnya. 

Disarankan untuk menyuguhkan dan segera memakannya selagi Asem-Asem Daging Kambing masih hangat. 

Dengan ditemani nasi pulen atau lontong dan ketupat tentu akan menambah kelezatan yang menarik hati. Demikian Cara Membuat Dan Resep Asem-Asem Daging Kambing spesial buat anda yang jenuh dengan resep-resep olahan daging itu itu saja. Silahkan lengkapi kreasi kuliner anda dengan mencoba segala resep istimewa. Jangan lupa coba juga resep Istimewa kami sebelumnya, adalah Resep Sosis Gulung Spaghetti, Cemilan Praktis yang sehat dan wajib anda coba. Semoga berguna

Sumber https://bikinmasakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم