Soto Banten


sapi, bersihkan
800 ml santan dari 1 buah kelapa
600 ml air, untuk merebus usus
3 mata asam jawa
3 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Pelengkap:
Lontong
Perkedel
Sambal Cabai Rawit
Emping

Bumbu yang Dihaluskan:
5 Siung bawang putih
8 siung bawang merah
5 buah cabe merah besar, dibuang bijinya
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu instan
1 1/2 sdm garam

Bumbu Lainnya:
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan

sapi dengan asam jawa hingga matang, angkat dan buang air rebusannya
2. Iris-iris usus sapi dengan panjang 2 cm
3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan bumbu lainnya sampai matang
4. masukkan usus sapi, aduk rata
5. Tuangkan santan, masak sampai bumbu meresap, angkat
6. Sajikan bareng bahan perhiasan, ialah; lontong, emping, perkedel dan sapi dengan cara memasang ujung usus sapi ke lisan kran air
3. Nyalakan kran sampai air mengalir dengan optimal hingga isi usus keluar



Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم