Soto Bandung Ii


daging sapi
50 gr kacang kedelai, direndam air panas hingga mengembang
2 buah lobak, dikupas kemudian diiris tipis lalu direbus
2 batang seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 liter air
Emping goreng secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdt merica
1 1/2 sdm garam
1 sdt kaldu instan

Bumbu Lainnya:
3 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan

daging sapi tadi
5. Masukkan daging sapi yang sudah diiris dadu, biarkan hingga mendidih
6. Tata lobak didalam mangkuk
7. Tambahkan kacang kedelai, emping, dan bawang dan seledri
8. Siram dengan kuah soto dan dagingnya
9. Sajikan dengan sambal kesukaan Anda


Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم