Resep Red Velvet Cake

Resep Red Velvet CakeResep Red Velvet Cake Resep Red Velvet Cake
Red velvet cake merupakan salah satu jenis cake yang menjadi primadona belakangan ini, dengan penyuguhan warna merah terperinci, merah kecoklatan atau merah gelap dan senantiasa disuguhkan dengan krim cheese di bagian tengah dan atas kue. Sebagian orang tertarik mencicipi kudapan manis ini alasannya adalah warnanya yang sungguh bagus, sebagian lagi tertarik ingin mencobanya sebab banyaknya gosip-berita terkait kue ini. Untuk itu, kali ini akan menyajikan resep red velvet cake.

Untuk bahan kudapan manis:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2 cangkir minyak kanola
  • 15 gram coklat bubuk atau kakao
  • 1/2 cangkir mentega bebas garam
  • 300 gram gula pasir yang dihaluskan
  • 2 butir telur berukuran besar
  • 1 1/2 sdt vanila bubuk
  • 240 ml butter milk
  • pewarna masakan (merah) seperlunya
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt baking soda
Untuk Krim Froasting:
  • 200 gram krim keju
  • 1 cangkir whipping cream
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 1 cangkir gula halus yang diayak
Cara Membuatnya:
  1. Panaskan panggangan atau pemanggang dengan suhu 176 derajat C sambil mempersiapkan loyang pemanggang dengan cara mengoleskan mentega ke tiap loyang berukuran 9 inchi berupa bulat hingga rata, kemudian lapisi dengan menggunakan kertas roti
  2. Siapkan satu wadah lalu masukkan tepung terigu, coklat abu dan garam ke dalam wadah tersebut lalu aduk sampai rata.
  3. Kemudian siapkan wadah berbeda, masukkan minyak dan gula kemudian aduk dengan menggunakan mixer dengan kecepatan medium sampai tercampur rata. Lalu turunkan kecepatan mixer menjadi rendah dan masukkan telur satu per satu ke dalam adonan, masukkan pewarna kuliner, vanila dan adonan tepung yang sudah dibuat pada poin nomor 2 dan masukkan buttermilk, mixer sampai rata. Lalu masukkan baking soda dan cuka, mixer selama 10 detik.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan pada poin nomor 1 lalu panggang selama kurang lebih 30-40 menit. Setelah matang, keluarkan dan dinginkan.
  5. Siapkan krim cheese froastingnya dengan cara siapkan satu wadah kemudian masukkan krim keju bareng mentega kemudian mixer hingga tercampur rata dengan kecepatan medium selama kurang lebih 2 menit. Kemudian turunkan kecepatan mixer lalu masukkan gula dan vanila hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 15 menit.
  6. Potong kudapan manis yang telah dipanggang sebanyak 3 lapis lalu olesi setiap lapisan menggunakan krim froasting yang telah disiapkan pada poin nomor 5. Lalu masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 10 menit lalu keluarkan dan tumpuk ketiga lapis kue yang telah diolesi krim frosting menjadi satu tumpukan.
Catatan untuk anda, untuk menghias red velvet cake ini dibutuhkan kreatifitas anda. Pada tahap tamat atau finishing kue ini, anda boleh menyertakan kacang almond, kelapa, permen atau apa saja sesuai dengan harapan anda untuk mempercantiknya.
Sekian resep red velvet cake dari kali ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Sumber https://resepmasakanta.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama