[Resep] Cara Menciptakan Balado Telur Mudah, Gurih Dan Lezat

Resep Cara Membuat Balado Telur Praktis, Gurih dan Nikmat  - Bunda, main tebak-tebakan yuk! Kira-kira antara telur dan ayam yang mana duluan berada di bumi? Hayooooo coba tebak! Tik Tok Tik Tok.

Pasti bunda resah, makanya pegangan apa kek gitu! heheheh. Daripada gundah mempertimbangkan teka-teki ayam dan telur, lebih baik kita ngobrolin soal makanan.Ulala. Kali ini tema pembahasan kita adalah wacana telur ayam. Telur ayam ialah jenis telur yang kadang-kadang dijadikan olahan masakan berbentuk lauk sebagai hidangan pendamping nasi.

Telur ayam biasa diolah dengan aneka macam tekhnik berlainan dan bentuk yang berlawanan pula. Misalkan saja telur dadar goreng, telur rebus, balado telur, semur telur, bacem, dan lain sebagainya. Pemilihan telur selaku salah satu lauk favorit didasarkan pada kandungan gizi serta tekstur telur yang kenyal dan gurih. Bagian putih telur yang kenyal dan kuning telur yang lembut dan gurih memang sebuah sentuhan tepat bagi pengecap.

Telur ayam kaya akan omega-3, protein, lemak, kalsium, dan fosfor. Unsur-komponen gizi tersebut sangat baik bagi kesehatan dan perkembangan tubuh manusia utamanya bagi bawah umur. Mangkonsumsi telur ayam secara rutin dan dalam batas wajar mampu mengoptimalkan pertumbuhan otak, jaringan badan, dan sistim rangka pada belum dewasa.

Telur ayam selain sangat lezat digoreng juga sungguh mantap dijadikan Balado. Gurihnya telur berpadu dengan pedasnya bumbu balado ala Padang menyatu menjadi suatu suguhan sajian makan siang yang layak untuk dipertimbangkan. Dan pada potensi kali ini penulis akan membagikan kepada para bunda dan pecinta masakan resepnya dibarengi pula tentang bagaimana cara menciptakan Balado Telur.

Resep Cara Membuat Balado Telur

kira antara telur dan ayam yang mana duluan berada di bumi [Resep] Cara Membuat Balado Telur Mudah, Gurih dan Nikmat

Go...go...go langsung saja yuk kita lihat resep Balado Telur yang enak dan sedap berikut ini.
A) Bahan
    - Telur ayam ( 8 butir )
    - Air jeruk nipis ( 4 sendok makan )
    - Minyak goreng seperlunya
    - Air matang ( 100 ml )
    - Tomat merah segar ( 1 buah )


B) Bumbu
    - Cabai merah besar segar ( 8 buah )
    - Bawang merah ( 6 siung )
    - Daun jeruk ( 2 lembar )
    - Lengkuas ( 1 ruas jari )
    - Gula pasir ( 3 sendok makan )
    - Garam dan penyedap rasa seperlunya


C) Cara Memasak
- Rebus telur ayam dengan air mendidih sampai matang, angkat dan dinginkan, kemudian kupas cangkangnya, bersihkan hingga sungguh-sungguh higienis. Sisihkan.

- Keprek batang lengkuas, dan belah buah tomat menjadi beberapa bab.

- Haluskan cabe merah, bawang merah, daun jeruk dan sedikit garam sampai sungguh-sungguh halus.

- Panaskan minyak goreng, tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama lengkuas hingga harum dan matang.

- Masukan telur rebus, aduk rata. Tambahkan air matang, aduk kembali.

- Masukan penyedap rasa, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

- Masukan belahan buah tomat. Aduk rata kembali.

- Masak hingga bumbu terserap sempurna dan merata. Angkat.

- Hidangkan dalam piring saji.

Sumber https://kulinerkan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم