[Rekreasi Masakan Khas Betawi] Cara Menciptakan Semur Daging Sapi Istimewa


rekreasi masakan dibawah ini. Persiapkan apalagi dahulu bahan-bahan yang diharapkan untuk mengolah masakan semur sehingga lebih mudah dalam proses memasak nantinya.

[Wisata Kuliner Khas Betawi] Cara Membuat Semur Daging Sapi Spesial

Bahan Membuat Semur Daging:
  • 500 gram daging has dalam
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 5 butir cengkeh
  • ½ sdt pala debu
  • ½ sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1 ltr air kaldu
  • 100 ml kecap atau sesuai selera
  • Minyak goreng
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabai besar
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas jahe
Langkah Pembuatan Semur Daging:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan daging sapi, serai, cengkeh, pala, merica, garam, dan kecap, aduk seluruhnya hingga rata
  3. Tambahkan air kaldu, biarkan mendidih seraya diaduk sesekali, biarkan airnya menyusut dan daging empuk. Apabila daging kurang empuk bisa menyertakan air kaldu lagi sampai daging sapi sungguh-sungguh empuk.
  4. Semur daging sapi sudah matang, siap dihidangkan dan nikmati selagi hangat.
Memerlukan sedikit waktu agar daging sapi benar-benar empuk. Namun, seluruhnya akan terbaya dengan santapan enak hasil bikinan sendiri. Jangan lupa bagikan gosip [Wisata Kuliner Khas Betawi] Cara Membuat Semur Daging Sapi Spesial ini terhadap sahabat atau kerabat biar semua bisa merasakan enaknya sajian semur daging. Selamat mencoba!
Sumber https://kulinerkan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم