[Resep] Kudapan Manis Kering Manado Sederhana ( Kudapan Manis Nastar Selai Nanas Gurih )

[Resep] Kue Kering Manado Sederhana ( Kue Nastar Selai Nanas Legit ) – Kue kering yang satu ini mungkin sudah tidak gila lagi di kalangan masyarakat secara biasa alasannya adalah kue ini sering disuguhkan untuk menjamu tamu atau sajian ketika lebaran. Tapi, adakah yang tau bagaimana cara menciptakan kue cantik dan sedikit asam alasannya adalah ada selai nanas tersebut.

Kue kering ini memilki banyak bentuk sesuai dengan selera yang menjadikannya sehingga menjadi cantik dan menarik. dalam menciptakan resep kudapan manis nastar selai nanas ada tindakan yang mesti dibarengi biar kue yang dibuat menjadi istimewa dan mampu dihidangkan pada hari yang istimewa.

Bagi yang telah tidak tabah dan ingin tau bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahannya, pribadi saja mencoba resep kudapan manis nastar selai nanas berikut ini semoga rasa penasaran telah terbayarkan. Jika telah mahir, mampu disebarkan terhadap yang yang lain resep ini.

Resep Kue Nastar Selai Nanas Legit

Bahan-materi menciptakan kue nastar selai nanas

Bahan adonan Kue Kering Nastar:
  • ½ kg tepung terigu denga protein sedang
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 400 gram margarin / mentega atau mencampur keduanya dengan perbandingan 7:3
  • 5 butir telur dipakai bagian kuningnya saja
  • 100 gram gula halus
  • 2 sendok makan susu abu
Bahan Selai Nanas:
  • 1 buah nanas dibersihkan dan diparut
  • 150 gram gula pasir
  • Kayu manis seperlunya
  • 5 butir Bunga cengkeh
Bahan Olesan:
  • Kuning telur dari 2 butir telur di kocok lepas

Langkah-langkah Membuat Kue Nastar Selai Nanas

Cara menciptakan selai nanas
  1. Masukkan semua materi selai nanas ke dalam wajan dan masak dengan api kecil sampai selai nanas kering airnya dengan cara terus mengduknya dengan sendok atau spatula kayu.
  2. Setelah kering dan matang, angkat dan biarkan masbodoh (pastikan selai nanas betul-betul kering dari air)
  3. Setelah selai nanas acuh taacuh buat bulatan kecil agar nanti gampang dimasukkan dalam gabungan nastar nantinya.
Cara Membuat Adonan Nastar
  1. Gula halus dan margarin di kocok dengan mikser dengan kecepatan rendah sampai lembut;
  2. Tambahkan kuning telur, tepung terigu, tepung meizena dengan terus dikocok hingga rata semuanya
  3. Matikan mikser ketika adonan telah tercampur seluruhnya dan membentuk bulir-bulir gabungan.
  4. Diamkan beberapa saat sebelum membentuk adonan nastar.
  5. Panaskan oven apalagi dulu dengan suhu 180 derajat celcius.
  6. Lanjutkan kembali dengan mencetak nastar, ambil sedikit adonan nastar kemudian pipihkan, masukkan selai yang sudah dibulatkan sebelumnya dan tutup kembali dengan menciptakan bentik bulat atau sesuai dengan bentuk yang diinginkan.
  7. Lakukan sampai semua adonan terbentuk menjadi kue nastar dan letakka dalam loyang yang sudah diolesi mentega
  8. Panggang kudapan manis nastar selama kurang lebih 20 menit dan keluarkan untuk diolesi dengan kuning telur bagian atasnya, dan panggang lagi sela kurang lebih 10 menit hingga matang
  9. Keluarkan nastar yang sudah matang dan biarkan acuh taacuh sebelum disimpan dalam stoples.
Langkah-langkah [Resep] Kue Kering Manado Sederhana ( Kue Nastar Selai Nanas Gurih ) memang sedikit lebih panjang, tapi rasanya yang elok dan lezat menyebabkan waktu tidak akan terasa. Dalam membentuk kudapan manis nastar bisa menggunakan cetakan agar mempunyai ukuran yang seragam. Selamat berkreasi dengan membuat resep kue nastar selai nanas ya. :)
Sumber https://kulinerkan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم