[Resep] Masakan Jajanan Khas Betawi ( Kue Cubit Yummy )


[Resep] Kuliner Jajanan Khas Betawi ( Kue Cubit Lezat ) – Kue manis yang satu ini memiliki rasa yang sangat yummy sekaligus gurih. Kue ini berjulukan kue cubit. Kenapa bisa berjulukan kudapan manis cubit? Ketika kudapan manis ini dimasak dimasukkan dalam sebuah cetakan dan ketika sudah matang diambil dengan menggunkan penjepit dan akhirnya seperti di cubit. Itulah argumentasi kenapa nama kudapan manis ini menjadi kue cubit.

Kue yang umum didapatkan dalam daftar jajanan pasar ini memang sungguh enak dinikmati pada waktu pagi atau sore hari. Kue yang dihiasi dengan meses pada bab atasnya sebagai topping ini paling diminati oleh anak-anak. Jika ingin makan kue ini cobalah membuatnya sendiri dengan menyaksikan resep membuat kue cubit sederhana yang mudah berikut ini. Jika sudah mencoba, pasti ketagihan untuk membuatnya kembali. Kuenya yang lebut dan manis sudah layak menjadi favorit.

Resep Membuat Jajanan Kue Cubit Sederhana


Bahan-materi Membuat Kue Cubit Sederhana:
  • 250 gram terigu protein sedang;
  • 200 gram gula pasir;
  • 250 gram mentega atau margarin dan cairkan;
  • 4 butir telur;
  • ½ sendok teh soda kue;
  • 1 sendok the baking powder;
  • 2 sendok the vanili.
  • 200 gram coklat meses sebagai toppingnya
Langkah-langkah Membuat Kue Cubit Sederhana:
  1. Kocok dengan mikser telur dan gula pasir hingga lembut;
  2. Masukkan tepung terigu secara perlahan seraya terus mengaduk;
  3. Masukkan mentega cair dan aduk kembali sampai rata tercampur;
  4. Masukkan baking powder, soda kudapan manis, dan vanili seraya mengaduk adonan sampai rata;
  5. Panaskan cetakan kudapan manis cubit dan olesi dengan minyak agar nanti tidak lengket dikala kue diangkat, sehabis itu masukkan adonan kudapan manis cubit ke dalam cetakan dengan ukuran setengah dari tinggi cetakan alasannya nanti adonan akan mengembang;
  6. Ketika telah matang angkat dari cetakan dengan memakai jepitan dan letakkan pada piring, masak kembali hingga campuran habis.
  7. Taburi bab atasnya dengan meses selaku topping atau hiasan dan siap untuk dicicipi.
  8. Ketika bab bawah telah berwarna kecoklatan maka kudapan manis cubit telah matang dan siap diangkat. 
Demikianlah Resep Kue Cubit Lezat yang sangat mudah dan lagi bisa dibuat saat ingin mencicipinya. Selamat berkreasi dengan kue cubit produksi anda sendiri dan semoga sukses!
Sumber https://kulinerkan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم