Resep Membuat Puding Cokelat Original [Lezat]

Puding coklat yakni kuliner penutup yang favorit dan disenangi banyak orang. Rasanya lang lembut dan legit memberikan kesan segar dan hambar di tenggorokan. Ada banyak jenis puding coklat yang ada di Indonesia. Masing-masing puding memiliki rasa yang khas dan berdasarkan selera pembuat.

Dalam ilmu kesehatan, puding juga sangat baik untuk badan utamanya bagi kesehatan pencernaan dalam tubuh insan. Selain lezat juga menyehatkan. Nikmat dan sehat bukan makanan ini :) .

Resep Membuat Puding Cokelat Original

Nah Kali ini saya akan menawarkan anda resep untuk Membuat Puding Cokelat. Bagaimana cara poembuatannya? silahkan baca kelanjutnnya.

Bahan-materi resep puding coklat sederhana enak:
  • Agar-biar Swallow Globe warna putih 1 bungkus
  • Agar-supaya Nutrijell Cokelat 1 bungkus
  • Cokelat abu cocoa secukupnya
  • Santan kental 1 gelas
  • Gula pasir 200 gram
  • 1 sdt garam
  • 4 gelas air
Cara Membuat Puding Cokelat :

  1. Masukkan agar2, gula, garam, coklat abu dalam panci.
  2. Tambahkan air dan santan, aduk lalu nyalakan api kecil. Jangan lupa tambahkan coklat abu hingga warnanya coklat pekat dan harum.
  3. Aduk terus sampai mendidih supaya pudingnya tidak pecah.
  4. Setelah mendidih, masukan kedalam loyang yang sebelumnya telah dibasahi terlebih dahulu, fungsinya untuk memudahkan mengeluarkan pudingnya nanti.
  5. Jika telah terlihat acuh taacuh masukkan kedalam lemari es.
  6. Puding cokelat pun siap di suguhkan.

Demikian info tentang Resep Cara Membuat Puding Cokelat. Bisa disuguhkan untuk keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba.
Sumber https://kulinerkan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama