Resep Nasi Lamak Sarikayo

Cara Membuat Nasi Lamak Sarikayo - Untuk anda pecinta resep gulai bagar, belut lado hijau, resep rendang yakni resep nasi lamak sarikayo. Yuk coba cara menciptakan nasi lemak sarikayo untuk keluarga dirumah :)

Bahan Bawah Nasi Lamak Sarikayo
  • Santan 200 cc ( dari 16 butir kelapa )
  • Daun pandan 1 lembar
  • Secukupnya garam
  • Beras ketan putih 500 gr, rendam 1 malam

Bahan Atas Nasi Lamak Sarikayo
  • Telur 5 butir, kocok
  • Tepung beras 2 sendok makan
  • Gula pasir 200 gr
  • Air daun suji 500 cc ( dari 15 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan )
  • Santan 350 cc dari 1 butir kelapa
  • Secukupnya garam

Cara Membuat Nasi Lamak Sarikayo
Bagian bawah :
  • Santan direbus dengan daun pandan serta garam
  • Ketan dikukus hingga setengah matang
  • Keluarkan dari dangdang serta tuangi santan
  • Dijerang diatas api kecil, aduk aduk hingga santan tersiap ketan
  • Letakkan diatas loyang, tekan hingga padat
  • Letakkan di atas dangdang yang airnya sudah mendidih

Bagian atas :
  • Telur kocok, tepung  beras, gulapasir dicampur sampai rata
  • Tuangkan air daun suji juga santan, aduk sampai gula larut
  • Tambahkan garam
  • Tuangkan adonan ini diatas ketan, kukus sampai matang seluruhnya
  • Angkat, bila telah dingin potong ukuran sesuai selera

Resep nasi lamak sarikayo ini sudah jadi dan sa disuguhkan. Selamat menjajal

Sumber https://anekaresepmasakanpadang.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama